2021-08-17T10:18:03+10:00 2021-08-17T10:18:03+10:00

Забивной свайный фундамент

17 августа 2021, 10:18

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Забивной свайный фундамент

Свайный фундамент – одна из самых универсальных и старых форм глубокого фундамента. Свайные фундаменты часто используются на мягких, высокоорганических, водонасыщенных или слабонесущих грунтах. В общем, в специальном гражданском строительстве делается различие, когда нагрузка вводится в подпочву между концевыми сваями, работающими под давлением, и сваями трения. Точечная прижимная свая вводится в несущий грунт и таким образом направляет структурные нагрузки в глубокие слои грунта. При использовании фрикционной сваи несущие слои находятся только на очень большой глубине. В Эндбери знают, как создавать такой фундамент.

Используемые сваи различаются по способу изготовления и установки в недрах, а также по типу строительного материала свай. В зависимости от требований свая подвергается различным испытаниям, проводимым сертифицированным специалистом.

Изготовление и монтаж

При производстве различают сборные, монолитные и смешанные фундаментные сваи:

  • Сборные сваи собираются на заводе по всей длине или части длины, доставляются на строительную площадку, а затем вводятся в грунт с использованием самых разнообразных методов, таких как забивание, вибрация, бурение, промывка, цементация, вибрация или завинчивание. Их можно загружать сразу после того, как их привезли. Однако для установки свай обычно требуется крупное строительное оборудование, и они создают сильные вибрации. Если этого нужно избежать, предварительно изготовленные сегменты можно также установить в просверленные отверстия.

  • Набивные сваи – это бетонные или железобетонные сваи, которые изготавливаются на месте. С помощью забивной трубы в земле создается полое пространство, которое затем бетонируется.

  • Смешанные фундаментные сваи представляют собой комбинацию обоих вариантов. Они состоят из сборных деталей и деталей местного производства.

Посетите каталог свай, чтобы выбрать нужные для своего строительства.

Свайный материал

Материалы различных свай для свайного фундамента всегда адаптированы к их использованию, а также к условиям окружающей среды и почвы. Железобетонные сваи идеально подходят для проектирования постоянных конструкций, а стальные сваи, которые легче удалить, для временных конструкций. Цены на сваи Ж.Б. указаны на сайте. На сегодняшний день железобетонные сваи считаются свайными системами с самыми высокими стандартами качества и материалов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)