2021-08-18T09:45:28+10:00 2021-08-18T09:45:28+10:00

День тигра во Владивостоке пройдет без карнавального шествия и вечернего концерта

Вместо массовых мероприятий горожане смогут посетить локальные площадки

18 августа 2021, 09:45

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | День тигра во Владивостоке пройдет без карнавального шествия и вечернего концерта

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой День амурского тигра во Владивостоке отметят без карнавального шествия и вечернего концерта на площади в центре. И хотя массовых мероприятий не будет, но в течение двух дней горожане смогут посетить локальные площадки, сообщает PRIMPRESS.

В управлении по делам молодежи и связям с общественностью уточнили, что полностью программа будет известна уже в начале осени. Праздник пройдет 25 и 26 сентября, в центре краевого центра будут работать различные локальные площадки.

«Такое решение позволит избежать массового скопления горожан и соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора», – заявили сотрудники городской администрации.

25-го числа на набережной Спортивной гавани состоится празднование дня рождения тигрят. Жителям и гостям Владивостока предложат принять участие в настоящих киносъемках, пройдут и мастер-классы по созданию воздушных змеев и росписи холщовых сумок в тигриной тематике.

Помимо этого, отдыхающим дадут выбрать открытку с изображением тигра и отправить ее в любой уголок нашей страны с помощью «тигриной» почты.

На следующий день празднование продолжится. На 26-е число запланированы соревнования среди молодежных баскетбольных команд по правилам 3 х 3 в рамках площадки «Траектория». А на площадках «Стендап» и «Квартирник» состоится концерт молодых музыкальных групп Владивостока. В центральных скверах города будут работать и другие локальные площадки.

Как и в прошлом году, горожане смогут также увидеть выставку профессиональных и любительских фотографий на бельевых веревках «Фотосушка», участники площадки обменяются снимками.

Отметим, именно Владивосток – первый город в мире, где стали праздновать День тигра. Каждый год мероприятие собирает все больше людей. Так, в 2000-м мероприятие посетили всего лишь несколько десятков неравнодушных граждан, нарядившихся в самодельные костюмы тигров и прошедших с плакатами. Однако уже в следующие годы к шествию присоединились тысячи человек, и на городских улицах можно было увидеть множество людей, одетых в красочные костюмы. А после того как в администрации Владивостока приняли решение сделать День тигра официальным городским праздником, акция стала еще более масштабной.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)