2021-08-19T15:45:57+10:00 2021-08-19T15:45:57+10:00

Популярный сервис посчитал, в каких городах России быстрее продаются квартиры

На сегодня типичная квартира, выставленная на продажу, – это двушка площадью чуть больше пятидесяти квадратных метров

19 августа 2021, 15:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Популярный сервис посчитал, в каких городах России быстрее продаются квартиры

«ДомКлик» и геосервис 2ГИС составили рейтинг крупных городов России по средней скорости продажи квартир на вторичном рынке, сообщает PRIMPRESS.

Сервисы отмечают, что на сегодняшний день квартира, выставленная на продажу, – это двушка площадью чуть больше пятидесяти квадратных метров. При этом время, за которое собственнику удается ее реализовать, довольно сильно отличается в российских городах.

По данным платформ, быстрее всего жилплощадь продается в Краснодаре: от подачи объявления до сделки в среднем проходит две недели. На втором месте Омск: объявления о продаже квартиры здесь задерживаются на 19 дней. На третьей позиции – Москва: 21 день. На четвертом месте Санкт-Петербург и Новосибирск: в обоих городах объявление через 22 дня после размещения находит хозяина на квартиру. Замыкает пятерку Екатеринбург со сроком в 24 дня.

В пятерку самых неторопливых городов по продаже квартиры вошли Волгоград, Махачкала и Владивосток, где на то, чтобы найти покупателя, потребуется 36 дней. В Калининграде срок – 33 дня. Чуть быстрее пойдет процесс в Самаре – 31 день от подачи объявления до отклика на него.

Средняя площадь вторичного жилья в Москве – 54, а в Санкт-Петербурге – 56,8. Лидером по размерам предлагаемых квартир является Махачкала: 74 «квадрата». Самым распространенным вариантом на вторичке здесь являются трехкомнатные квартиры.

«Самая маленькая площадь продаваемых квартир зафиксирована в Томске, Омске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Владивостоке – в среднем в пределах 47-49 квадратных метров», – говорится в исследовании.

Средняя стоимость квартир на вторичном рынке в России сейчас составляет около 74 тыс. рублей за 1 кв. м. Самая высокая в Москве (более 233 тыс. рублей за кв. м), самая низкая – в Челябинске (более 42 тыс. рублей за кв. м).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)