2021-08-20T10:12:05+10:00 2021-08-20T10:12:05+10:00

Олимпийский провал Казахстана: причины и следствия

20 августа 2021, 10:12

Фото: dokazatelstvo.com
Фото: dokazatelstvo.com | Олимпийский провал Казахстана: причины и следствия

Известный казахстанский блогер Айдос (Басе) Садыков выступил со своей версией поражения страны на Олимпиаде в Токио. В среднем она совпадает с оценкой профильного издания Просто-Спорт: Национальный олимпийский комитет пора разогнать как коллектив, не справившийся с простой задачей. Причина, по мнению Басе, состоит в том, что НОК на сейчас – это коллектив родственников, устроившихся на удобной и престижной работе. Из интересного, лишь вскользь упомянутого нами, – Басе обращает внимание на особенности делегации.

Спортивные бюрократы Данияра Абулгазина

В НОК числится целая группа людей, связанных с Данияром Абулгазиным и Тимуром Кулибаевым.

Данияр Абулгазин, Умут Шаяхметова, Диас Сулейменов – люди, крайне далекие от спорта, зато близкие друг другу родственно и профессионально. Все они подчиненные президента НОК Тимура Кулибаева, причем в проектах, не имеющих никакого отношения к спорту. А именно по нефти, газу и банкам. В НОК числится и Мамин и Боранбаев, на тот случай, если родственников и соратников покажется мало.

Басе обнаружил в составе делегации в Токио совершенно непонятно чем занимавшихся людей, оформленных как «сотрудники НОК». Тринадцать человек съездили и пожили в столице Японии без особых на то оснований. Басе по своей привычке видит в них сотрудников КНБ, но данное утверждение скорее личная травма автора.

НОК в текущем составе изжил себя и должен быть перекомплектован другими лицами. Однозначно из него должен уйти целый куст родственников и подчиненных Тимура Кулибаева, с которыми связаны определенные негативные истории, известные народу Казахстана, прессе и мировому сообществу. Данияр Абулгазин, запятнанный историей с пропажей средств спортивных федераций как реальный ответственный за весь Национальный олимпийский комитет, должен уйти в отставку и прихватить с собой шурина.

Олимпиада в Токио – еще один повод для того, чтобы задуматься об эффективности расхищения средств, должностей, влияния в ущерб реальным или имиджевым интересам всего государства, отмечает Басе. И тут с мистером Садыковым можно целиком и полностью согласиться.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)