2021-08-20T10:26:00+10:00 2021-08-20T10:26:00+10:00

Одноконтурные настенные котлы серии Prime-V HO

20 августа 2021, 10:26

Фото: lemax-kotel.ru/
Фото: lemax-kotel.ru/ | Одноконтурные настенные котлы серии Prime-V HO

Для отопления жилых домов, административных помещений или коттеджей площадью до 320 м2 лучшим решением может стать одноконтурный котел, который отлично справляется с функцией обогрева, а при подключении бойлера косвенного нагрева способен обеспечить горячей водой более трех точек водоотбора одновременно.

Одноконтурные котлы серии Prime-V HO от производителя «Лемакс» отлично подходят для решения этих задач. Мощность данной серии котлов варьируется от 20 до 32 кВт. Данные котлы способны обогреть площадь до 320 м2.

Принцип действия

Управляет работой котла электронная плата. Она защищена водонепроницаемым корпусом, который в свою очередь не пропускает мелкие частицы мусора и пыли. Плата устойчива к перепадам напряжения от 175 Вт до 245 Вт.

Кроме этого, имеется антиблокировочная система для насоса и трехходового крана. Она предусмотрена для летнего промежутка времени, когда отключено отопление и может возникнуть закисание крыльчатки или штока. Один раз в 24 часа автоматика запускает насос на 20 секунд и проворачивает шток трехходового клапана. В случае превышения давления в системе отопления свыше трех атмосфер открывается сбросной клапан, который защищает от повреждений гидравлическую систему котла.
Функция анти разморозки защищает отопительную систему от замерзания.

Эти модели котлов имеют встроенные расширительные баки объемом 6 и 8 л.
Камера сгорания закрытого типа. Внутренняя часть корпуса покрыта шумоизолирующим и термоустойчивым материалом. Именно здесь пламя нагревает теплоноситель, который циркулирует по системе отопления.

Котел может работать как с коаксиальным, так и с раздельным дымоходами.

При каких условиях требуется подключение бойлера для ГВС

С точки зрения экономии, конечно, двухконтурный котел стоит дешевле, да и места занимает меньше, при этом способен выполнять сразу две функции: обогрев помещения и нагрев воды для бытовых нужд. Но такой вариант котла может подойти не каждому помещению.
Для помещений, которые имеют три и более точек водоотбора, расположенных на значительном расстоянии от котла, просто необходимо использовать одноконтурный котел совместно с бойлером. Только в такой парной работе можно обеспечить одновременное поступление горячей воды во все краны. При таком подсоединении вода сразу течет горячая без ожидания, как, например, в двухконтурных моделях.

Возможности котлов Prime-V HO

Благодаря современным технологиям и инженерным изобретениям в котлах этой серии есть возможность удаленного управления через протокол Open Therm.

Доступна возможность подсоединения комнатного термостата.
Работу котла можно перенастроить на использование сжиженного газа.

Преимущества

Одноконтурные навесные котлы имеют ряд преимуществ:

  • практичность;

  • унифицированность компонентов – при необходимости нет проблем с покупкой и заменой деталей;

  • бесшумность – благодаря тепло- и шумоизоляции работа котла не приносит звукового дискомфорта;

  • понятный интерфейс дисплея;

  • надежность – благодаря встроенным датчикам давления воды и контроля газа, а также датчикам температуры котел исключает повреждения внутри компонентов.

Таким образом, становится понятно, что данный тип котлов подходит для обогрева крупных помещений или для помещений с большой площадью отопления и необходимостью одновременного предоставления горячей воды от трех и более точек водоотбора.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)