2021-08-20T14:00:46+10:00 2021-08-20T14:00:46+10:00

Больше километра ливневых систем Владивостока готовят к серьезным осадкам

На улицах города промыли трубы, установили железные решетки на тротуаре и восстановили стенки лотка

20 августа 2021, 14:00

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» | Больше километра ливневых систем Владивостока готовят к серьезным осадкам

Специалисты инженерных сетей муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в августе совершили более 80 выездов по очистке инженерных сетей Владивостока и замены люков и решеток. В краевом центре прочистили больше километра различных ливневых систем, сообщает PRIMPRESS.

На ближайших выходных синоптики прогнозируют дожди не только во Владивостоке, но и по всему Приморью. По этой причине мобильные бригады дополнительно прочищают дождеприемные камеры, а также сами ливневые системы.

Крупные работы по промывке ливневок прошли на Ватутина, 6 – там проводили очистку колодцев ливневого коллектора. Большие работы велись по нескольким адресам на улице Кирова – очищали смотровые колодцы и сети диаметром от 50 до 80 см. На Нейбута, 32 бригада проводила работы несколько дней, поскольку смотровой колодец, диаметр которого составляет один метр, был залит бетоном и требовал тщательной очистки.

Кроме того, на Русской также велись работы по промывке труб диаметром от 30 до 50 см, специалисты на проезжей части меняли чугунные решетки дождеприемников на полимерные.

На Семеновской бригада работников восстановила стенки лотка и установила железные решетки на тротуаре, а по другому адресу промыли более 60 метров сетей диаметром 60 см.

В поселке Трудовое и на острове Русском проводили промывку перепускных труб – закрытых водостоков, которые служат для самотечного удаления талых и дождевых вод с проезжей части.

На улицах Невельского, Набережной, Маковского, Пограничной, Шилкинской, Космонавтов, проспекте Красного Знамени, Карьерной, Калинина и других также промыли сети.Ознакомиться со всеми адресами, где работали бригады этим летом, можно на интерактивной карте.

Отметим, во время очистки сетей используется каналопромывочная машина с вакуумной илососной установкой. С ее помощью легко можно удалить излишки воды и грязи. К загрязнениям колодцев с крупным мусором привлекается дополнительная техника – погрузчик с большим ковшом и самосвал.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)