2021-08-20T16:45:09+10:00 2021-08-20T16:45:09+10:00

29 приморских специалистов смогут побороться за ежемесячные выплаты

10 человек претендуют на должности ветеринарного врача или помощника

20 августа 2021, 16:45

Фото: министерство труда и социальной политики Приморья
Фото: министерство труда и социальной политики Приморья | 29 приморских специалистов смогут побороться за ежемесячные выплаты

Подведены итоги второго краевого конкурса молодых специалистов. 29 участников признаны победителями и призерами. В скором времени им предстоит пройти собеседование с работодателями, чтобы работать на предприятиях и получить господдержку из краевого бюджета. В четверг, 19 августа, этой информацией поделилась директор департамента по делам молодежи Елена Томчук, сообщает PRIMPRESS.

По словам одного из главных организаторов конкурса, проект этого года показал повышенный интерес молодежи региона к востребованным в экономике региона отраслям.

Всего из 29 участников 10 человек претендуют на должности ветеринарного врача или помощника этого доктора. Сразу четыре кандидата готовы устроиться на авиационный завод «Прогресс» в Арсеньеве, большое количество участников подали свои заявки на инженерные вакансии в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края».

«В ближайшее время пройдут собеседования победителей и призеров с работодателями. По итогам этих встреч будут приняты окончательные решения о трудоустройстве. В случае положительного ответа мы назначим дополнительные выплаты к заработной плате из краевого бюджета», – подчеркнула руководитель ведомства.

Отметим, молодые специалисты могут получать денежную выплату в размере 12 тысяч рублей. Кроме того, речь идет о возможности профессионального развития и карьерного роста на предприятии, сопровождении регионального правительства с возможностью встреч с профильными министрами, председателем правительства, губернатором Приморского края. При этом специалисту дадут доплату до 22 тысяч рублей в случае устройства на работу в другой район Приморья и невозможности предоставления служебного или арендного жилья.

Напомним, новые меры поддержки молодых специалистов были внедрены в 2020 году по инициативе председателя правительства Приморья Веры Щербины. За год в крае были разработаны два дополнительных механизма содействия трудоустройству молодых кадров. Также в ближайшее время стартует еще один проект для студентов старших курсов университетов, готовых прийти на работу в органы государственной власти, – «Включайся в госуправление».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)