2021-08-23T16:00:00+10:00 2021-08-23T16:00:00+10:00

Благодаря особому статусу приморские предприниматели смогут претендовать на грант до 500 тысяч рублей

Деньги можно потратить в том числе и на аренду помещения, продвижение компании

23 августа 2021, 16:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Благодаря особому статусу приморские предприниматели смогут претендовать на грант до 500 тысяч рублей

Налоговые льготы и различные меры поддержки обещают приморским предприятиям, получившим статус «социальное предприятие». Представители бизнес-сообщества также смогут претендовать на грант до 500 тыс. руб. Заявки на получение данного статуса принимает центр «Мой бизнес», сообщает PRIMPRESS.

Статус «социальное предприятие» уже получили 156 приморских компаний. Заявки рассматриваются на заседаниях в центре «Мой бизнес». Так, недавно на одном из таких заседаний специалисты изучили 14 заявок компаний из Уссурийска, Дальнегорска, Владивостока и Находки. К получению статуса были рекомендованы 11 организаций. В список попали театральная студия, скалодром, научный журнал и организации, занимающиеся работой с детьми.

«Мы рады видеть обратную связь от приморского бизнеса: социальные предприниматели не только сами оставляют заявки, но и советуют делать это своим друзьям. Получение статуса открывает им, среди прочего, доступ к образовательной программе и к крупному гранту, который можно потратить, например, на аренду помещения и продвижение в Интернете», – утверждает руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Так, во Владивостоке работают три филиала федеральной франшизы с 20-летней историей «Бэби-клуб». Это детский центр раннего развития, где занимаются с ребятами от года до семи лет. Организация позиционирует себя как семейный клуб шаговой доступности.

«О поддержке социальных предпринимателей центром «Мой бизнес» узнала от коллеги – владелицы детского сада. Она тоже подала заявку на получение статуса. Наш центр заинтересован в получении гранта, поэтому мы уже подали заявку на прохождение акселератора. Хотели бы на условиях софинансирования отремонтировать помещение и запустить дополнительные услуги», – сообщила руководитель детского центра раннего развития «Бэби-клуб» Елена Манина.

Всем заинтересовавшимся подробнее расскажут о способах подачи заявки специалисты Центра инноваций социальной сферы по телефону: 8 (423) 279-59-09 (Владивосток, улица Тигровая, 7, офис 603). По этому же телефону можно узнать и об услугах центра «Мой бизнес».

Напомним, в Приморье реализуется национальный проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», одно из ключевых направлений которого – поддержка социальных предпринимателей в крае, эта работа также является частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

К слову, различные меры поддержки местных предпринимателей разрабатываются в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)