2021-08-23T16:40:00+10:00 2021-08-23T16:40:00+10:00

В центре Владивостока преобразилось популярное общественное пространство

В дальнейшем на участке планируется снести виадук

23 августа 2021, 16:40

Фото: Ксения Курдюкова/vlc.ru
Фото: Ксения Курдюкова/vlc.ru | В центре Владивостока преобразилось популярное общественное пространство

В минувшие выходные в центре Владивостока завершились работы по благоустройству общественного пространства. Бригада муниципального предприятия «Дороги Владивостока» ликвидировала ямы на улице Семеновской, где ранее была парковка, уложила пешеходные зоны брусчаткой, посадила растения, установила лавочки и урну для мусора, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты городской администрации уточнили, что работы продолжались несколько недель. Сначала было снято бетонное основание, после чего дорожники уложили 85 кубометров планировочного, а затем 36 кубометров растительного грунта. Затем рабочие выровняли площадку.

По периметру зеленой зоны установили 14 мобильных вазонов с цветами. Это необходимо, чтобы проанализировать схему движения на данном участке и определить, какое необходимо расстояние для парковки и проезда автомобилей, чтобы движение пешеходов оставалось безопасным.

«Для озеленения территории подобраны растения, которые замечательно себя чувствуют в городе. Например, деревья и кустарники высажены в наиболее глубокие места на участке, там, где глубина меньше, – выложили рулонный газон», – прокомментировала руководитель отдела озеленения «Дорог Владивостока» Лилия Остюкова.

Появилась в центре и живая изгородь из пузреплодника. Этот кустарник с густой кроной семейства розовых – фаворит у ландшафтных дизайнеров. Растение не требует особого ухода и не боится вредителей. Всего на участке возле виадука теперь растут 47 саженцев пузреплодника.

Кроме того, возле пешеходного перехода горожане смогут любоваться кленом приречным – невысоким деревом с коротким стволом и тонкими ветвями, а также вейгеллой – кустарником семейства жимолостных и пузыреплодника диабло, который относится к одним из самых красивых разновидностей этого типа кустарников. Растут на участке и шесть колючих елей, не желтеющих летом, стойких к нестабильным условиям, и боярышник.

В дальнейшем планируется снести виадук, специалисты уже разрабатывают проект по его демонтажу.

«После демонтажа виадука территорию включат в большой пешеходный маршрут по центру города. Вскоре будет разработан проект по его комплексному благоустройству», – проинформировали в управлении дорог и благоустройства.

К слову, ранее на Семеновской планировалось строительство многоуровневой парковки. Однако мэр Владивостока Константин Шестаков поручил прекратить эти работы. Но в городе все же появится автоматизированная парковка, сейчас рассматривается участок на Корабельной набережной в районе ж/д станции. Работы по планированию границ территории в самом разгаре.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Отлично. Хочется больше зеленых уголков во Владивостоке.
Новости партнеров

Новости (Общество)