2021-08-25T09:45:16+10:00 2021-08-25T09:45:16+10:00

Константин Шестаков поздравил жильцов нового дома в Снеговой Пади во Владивостоке

Глава города заверил, что вскоре поблизости появятся современные детские сады, школы и спортивные объекты

25 августа 2021, 09:45

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Константин Шестаков поздравил жильцов нового дома в Снеговой Пади во Владивостоке

Во Владивостоке прошло торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на улице Адмирала Горшкова, 71. На празднике присутствовал глава города Константин Шестаков. Он сказал, что в дальнейшем поблизости также появятся детские сады, школы и спортивные объекты, сообщает PRIMPRESS.

На торжественном мероприятии мэр Владивостока обратился к жильцам нового дома и поздравил их с новосельем, а также уточнил, что под размещение объектов социальной инфраструктуры уже определены земельные участки в микрорайоне Снеговая Падь.

«Желаю вам счастья в новых квартирах. Вы долго их ждали, и пусть теперь ваши дни будут наполнены приятными моментами, связанными с новосельем. От лица администрации города хочу отметить, что мы приложим все усилия для того, чтобы сделать вашу жизнь здесь комфортнее. В первую очередь речь идет о создании объектов социальной инфраструктуры – это детские сады, школы, спортивные объекты», – заверил Константин Шестаков.

Частные детский сад и школу планируется разместить на первых этажах вводимого в эксплуатацию дома. В микрорайоне также появится муниципальный детский сад, его строительство уже ведется на улице Анны Щетининой. Завершить работы планируют к ноябрю 2021 года.

«Со школами ситуация чуть сложнее. На сегодняшний день запроектированных учреждений образования на территории микрорайона нет, но они включены в проект планировки территории. Так, школа и еще один детский сад появятся на улице Адмирала Горшкова. Если говорить о спортивных объектах, то по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко в регионе запущен проект по созданию 50 скейт-парков. И один из них как раз появится на территории Снеговой Пади», – сообщил глава города.

Мэр также добавил, что в микрорайоне будет размещен комплекс Федерации спортивной борьбы, участок под него уже определен. Возможно, также будет построен Центр развития единоборств с бассейном.

Напомним, ранее Константин Шестаков рассказал, что помимо строительства новых объектов образования в городе будут также выкупать уже готовые помещения, где разместят школы и детские сады. Так, администрация краевого центра рассматривает возможность выкупа помещения в поселке Трудовое. А в микрорайоне Зеленый угол специалисты администрации готовятся к выкупу отдельного здания под детский сад.

Кроме того, до конца текущего года во Владивостоке планируется ввести в эксплуатацию дошкольных учреждений на улице Крыгина и в микрорайоне Патрокл. А в 2022-м в этом микрорайоне откроется новая современная школа на 1275 мест.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)