2021-08-26T10:40:17+10:00 2021-08-26T10:40:17+10:00

В Приморье стартовала повторная вакцинация от COVID-19

Всего доставлено более 485 тысяч доз отечественных вакцин

26 августа 2021, 10:40

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | В Приморье стартовала повторная вакцинация от COVID-19

Жители и гости Приморья могут пройти повторную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. Сделать это можно во всех мобильных и стационарных прививочных пунктах региона, сообщает PRIMPRESS.

Повторная вакцинация показана людям через шесть месяцев после прохождения первичной иммунизации и может быть произведена любым отечественным препаратом вне зависимости от наличия антител к COVID-19. В Приморском крае массовая вакцинация началась еще в январе 2021 года.

«Вакцинация от COVID-19 с промежутком в шесть месяцев обусловлена эпидемиологическими показаниями. Такой порядок иммунизации может действовать до достижения в России уровня коллективного иммунитета в 60% от численности взрослого населения. Это соответствует рекомендациями Всемирной организации здравоохранения», – отметили в ведомстве.

Ранее россиянам сообщили, что повторная вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 будет разрешена в России через полгода после первой.

«С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации в России будет разрешено проводить вакцинацию спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания и спустя шесть месяцев после предыдущей вакцинации, первичной», – он обозначил министр, добавив, что после достижения коллективного иммунитета вакцинация будет проводиться раз в год.

В Приморье с момента начала массовой вакцинации доставлено более 485 тысяч доз отечественных вакцин. В большом объеме поступает препарат «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) и за последний месяц получено более 52 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация, она убережет от тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)