2021-08-25T16:40:00+10:00 2021-08-25T16:40:00+10:00

Родители учащихся школы на острове Русском и депутат «Единой России» обсудили проблему безопасного подвоза детей

В дополнение к имеющимся двум автобусам требуется еще один

25 августа 2021, 16:40

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Родители учащихся школы на острове Русском и депутат «Единой России» обсудили проблему безопасного подвоза детей

К началу нового учебного года депутаты и представители родительских комитетов в Приморье оценивают готовность инфраструктуры местных школ. Накануне, 24 августа, прошла очередная партийно-родительская приемка образовательного учреждения. СОШ № 5 на острове Русском посетил секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России», депутат Законодательного собрания Приморья Александр Щербаков, сообщает PRIMPRESS.

Данную школу посещают ребята из пяти отдаленных островных поселков, среди которых Парис, Поспелово, Канал, Экипажный и Подножье. Приходят на занятия и дети с материковой части, в частности из нового микрорайона Патрокл. Учеников на уроки и обратно доставляют два школьных автобуса, рассчитанных на 20 пассажиров. Однако, по мнению директора школы Эдуарда Хасанова, этого уже недостаточно. Уже сейчас школьное расписание составляют с учетом графика автобусов, а ведь с каждым годом в школе растет количество учеников.

«Третий автобус нам крайне необходим. У нас два автобуса еще с того времени, когда в школе училось 85 детей. Сейчас у нас на обучении 185 человек. Часть детей привозят из города на личном транспорте, но увеличилось количество учеников с островной территории, у которых другой возможности приехать, кроме как на школьном автобусе, нет», – рассказал директор школы № 5.

Кроме того, всю неделю в школе проводятся бесплатные занятия в спортивных секциях, зимой по триатлону и беговым лыжам, а летом дети играют в футбол. С текущего года также будут организованы занятия по велоспорту, двух тренеров для подготовки обучающихся выделили в управлении спорта городской администрации.

Действуют в школе и бесплатные кружки дополнительного образования по шахматам, игре на гитаре, балалайке и рисованию. И поскольку уроки в школе проводятся только в первую смену, преимущественно допзанятия проходят после обеда. И опять возникает вопрос с подвозом детей.

Услугами школьного автобуса пользуются и две дочери жительницы поселка Поспелово Анны Мельниковой. Мать учащихся СОШ № 5 сообщила, что из-за нехватки мест в автобусах уроки в школе начинаются в разное время.

«Не хватает времени и мест в автобусе, чтобы он успевал привозить всех в одно время. И получается, что начальная школа занимается на час позже. Хотелось бы, чтобы все дети начинали занятия в одно время. А после кружков детей тоже нужно довозить до дома», – уточнила Анна Мельникова.

Секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России» Александр Щербаков считает, что безопасность детей на пути к школе и обратно не должна вызывать опасений.

«Проблема транспорта не должна сказываться на процессе обучения. В школе учатся только в первую смену. Но из-за невозможности доставить в школу двумя автобусами всех детей одновременно занятия для учеников начальных классов сдвигаются по времени на целый час. А если случается поломка одного из автобусов, то это грозит срывом уроков для учеников», – заметил Александр Щербаков.

Он также добавил, что следует обсудить на региональном и федеральном уровнях вопрос выделения дополнительного финансирования для школ, находящихся на островах и нуждающихся в особом внимании.

«Это также вопрос качества школьного образования», – заключил секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)