2021-08-25T17:00:28+10:00 2021-08-25T17:00:28+10:00

Более полумиллиона пенсионеров из Приморья получат по 10 тысяч этой осенью

На данный момент в крае действуют несколько дополнительных мер соцподдержки

25 августа 2021, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Более полумиллиона пенсионеров из Приморья получат по 10 тысяч этой осенью

Этой осенью пенсионерам направят единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Дополнительную поддержку получат около 536 тысяч жителей Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России, выплата будет производиться вместе с пенсией. Если человек не получит выплату в сентябре, то она придет немного позже.

На данный момент в Приморье действуют несколько краевых мер социальной поддержки, призванных дополнительно поддержать пенсионеров. Все граждане, получающие пенсию, ежегодно получают единовременно по одной тысяче рублей. Эта мера социальной поддержки появилась в Приморье в 2004 году. После небольшого перерыва ее возобновили в 2013 г.

«На «губернаторскую тысячу» с начала года уже направлено 562,8 миллиона рублей. Запланировано почти 580 миллионов рублей», – информируют в министерстве труда и социальной политики края.

С 2020 года пенсионерам с низким достатком стали единовременно выплачивать по шесть тысяч рублей в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Выплата предоставляется всем гражданам, которые материально обеспечены ниже среднегодовой величины прожиточного минимума пенсионера, рассчитанной за предыдущий год. В марте ее получили более 74 тысяч приморцев. Расходы на эти цели составили 453,4 миллиона рублей.

Кроме того, более двух миллиардов рублей с начала года направили на региональную доплату к пенсии. Размер такой доплаты составляет разницу между прожиточным минимумом и фактическим материальным обеспечением человека. В списке получателей – около 82 тысяч неработающих пенсионеров. Также на эту меру соцподдержки могут расчитывать инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии, а также дети, потерявшие кормильца.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)