2021-08-26T09:25:07+10:00 2021-08-26T09:25:07+10:00

Олег Кожемяко: жителей края обеспечат качественной продукцией по доступной цене

В Приморье может появиться специальная система учета земель

26 августа 2021, 09:25

Фото: Правительство ПК
Фото: Правительство ПК | Олег Кожемяко: жителей края обеспечат качественной продукцией по доступной цене

В среду, 25 августа, губернатору Приморского края Олегу Кожемяко представили стратегию развития отрасли сельского хозяйства в регионе на 2022-2024 годы. Таким способом можно достичь увеличения свинины в 6 раз и молока – почти в 1,5 раза, сообщает PRIMPRESS.

Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц подчеркнул, что благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в ТОР «Михайловский», государственной поддержке сельхозпроизводителей жителей края обеспечат качественной продукцией по доступной цене. По его мнению, меры поддержки позволят увеличить за год объем производства мяса свинины до 93 тысяч тонн, птицы – в 4 раза, до 25 тысяч тонн, молока – в 1,4 раза, до 170 тысяч тонн.

Губернатор Приморья также поручил профильным министрам проработать вопрос закупки социальными учреждениями продукции именно приморских производителей.

«У нас есть собственные производства, аутсорсинговые компании. Нужно в рамках действующего законодательства вовлекать их в обеспечение прямых поставок мяса птицы, постной свинины, кондитерских изделий в школы и лечебные учреждения. Жители края должны получать свежую продукцию без посредников от местного производителя. Это важный вопрос, который необходимо держать на особом контроле», – заявил Олег Кожемяко.

Для выполнения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Приморском крае увеличивается площадь посевных площадей. На сегодняшний день она составляет 485 тысяч гектаров в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» на 2020–2027 годы.

Отметим, с 2019 года введено в оборот 16,3 тысячи гектаров залежных земель. Планируется, что вводить будут до 15 тысяч гектаров.

Губернатор подчеркнул, что в Приморье необходимо создать специальную систему учета земель площадью более десяти гектаров.

«Должно быть четкое понимание, что происходит на тех или иных земельных участках, ведутся там работы или нет. Изымать их у недобросовестных пользователей и вводить в оборот», – обозначил глава края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)