2021-08-25T18:25:34+10:00 2021-08-25T18:25:34+10:00

На втором этапе съезда «Единой России» делегаты утвердили программу партии с учетом предложений приморцев

Самыми приоритетными оказались вопросы, касающиеся доступности медицины, состояния дорог и социальной поддержки

25 августа 2021, 18:25

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | На втором этапе съезда «Единой России» делегаты утвердили программу партии с учетом предложений приморцев

Делегаты второго этапа съезда «Единой России» утвердили программу партии на ближайшие пять лет. В эту программу вошли предложения более чем двух млн россиян, в том числе и приморцев. Самыми приоритетными для жителей региона оказались вопросы, касающиеся доступности медицины, состояния дорог, кадрового обеспечения сферы образования и социальной поддержки. В ближайшие годы приморские единороссы займутся решением этих вопросов, сообщает PRIMPRESS.

В Москве на съезде партии в качестве делегатов от Приморья выступили члены президиума регионального политсовета ЕР. Это заместители секретаря регионального отделения партии Антон Волошко, Всеволод Романов и председатель Законодательного собрания края Александр Ролик.

Как утверждает спикер регионального парламента, свыше тысячи предложений приморцев, поступивших в очном и электронном формате, будут включены и в программу работы единороссов края.

«Более 107 тысяч предложений от жителей нашего края по самым разным направлениям поступили в электронном виде на сайт народной программы «Единой России» и еще 30 тысяч – в очном формате. Эти цифры говорят о том, что предвыборная программа родилась в широкой народной среде и является всенародным наказом избирателей представителям власти. После выборов это будет программа нашей работы на предстоящий пятилетний период. Приморский региональный исполком партии обобщил все предложения, объединил их по направлениям и на этой платформе сформулировал основные задачи «Единой России», – утверждает Александр Ролик.

Отметим, предложения в народную программу партия собирала не менее двух месяцев. На площадках «Единой России» прошла серия онлайн-консилиумов, стратегических сессий и круглых столов. Свои инициативы очно и онлайн на сайт NP.ER.RU вносили эксперты, общественники, депутаты, жители регионов.

Председатель Законодательного собрания Приморья сообщил, какие наиболее значимые вопросы затрагивают предложения жителей края, поступившие в народную программу.

«Это доступность медицинской помощи, состояние дорог – особенно муниципальных, обеспечение кадрами в сферах медицины, здравоохранения, ЖКХ, а также на промышленных предприятиях, социальная поддержка граждан, благоустройство в городах и селах края, экология и охрана окружающей среды. Это также обустройство придомовых территорий, строительство детских и спортивных площадок, ремонт домов, газификация – все они включены в наш проект и в обобщенном виде вошли в программу, утвержденную на съезде «Единой России»», – уточнил Александр Ролик.

Также спикер краевого парламента заявил, что ряд итоговых «федеральных» положений обязательно войдет и в региональную программу, которая будет доработана с их учетом, а 7 сентября ее проект вынесут на утверждение в рамках партийной конференции.

В столице России 24 августа прошел второй этап съезда «Единой России», в ходе встречи делегаты приняли народную программу, с ней партия и пойдет на выборы в Госдуму VIII созыва. По словам главы государства, выступившего 24 августа на пленарном заседании, у «Единой России» получилось включить предложения и инициативы граждан в свою предвыборную программу.

«Саму программу можно смело назвать народной. Второй этап съезда, который проходит сегодня, призван не просто принять эту программу. По сути «Единая Россия» берет на себя политическое, моральное обязательство – добиться реализации заявленных планов. Это – большая, если не сказать огромная, ответственность», – заявил Владимир Путин.

Президент также подчеркнул, что в программе надо не только «написать что-то важное, правильное и красиво написать, а другое – исполнить».

«До сих пор у «Единой России» получалось это. Понимаю, и мы с вами знаем, что на правящей политической силе всегда лежит ответственность за все: за все проблемы страны, и всегда это перекладывается на ваши плечи, но вы вели себя до сих пор ответственно, и программа получилась такой, которую можно исполнить», – заключил глава государства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)