2021-08-26T03:30:32+10:00 2021-08-26T03:30:32+10:00

По 10 тысяч ежемесячно: кого затронет новое пособие от государства

Получателями могут стать до 60 миллионов россиян

26 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 тысяч ежемесячно: кого затронет новое пособие от государства

Новое денежное пособие от государства должны ввести с 1 января 2022 года. Платить собираются по 10 тысяч рублей каждый месяц, но сначала только определенным категориям граждан. Такие данные содержатся в законопроекте, разработанном депутатами Государственной думы РФ, сообщает PRIMPRESS.

Данный законопроект в настоящее время направлен на рассмотрение в правительство РФ.

Речь идет о введении в России так называемого базового дохода для граждан. Парламентарии предлагают дать россиянам ежемесячную денежную выплату, которую могли бы получать все категории граждан.

Однако первый этап осуществления программы предусматривает такую выплату лишь для определенных категорий россиян. Это семьи с детьми, не достигшими возраста совершеннолетия. Предлагается уже с 1 января 2022 года начать платить таким семьям по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Выплата предполагается на ежемесячной основе.

«Мы абсолютно убеждены, что иными путями решить задачу по ликвидации бедности или хотя бы уменьшению ее в два раза, которую ставит президент, не решить без справедливого базового дохода», – отметили авторы законопроекта.

При этом закон предусматривает, что такое пособие должно индексироваться ежегодно на уровень инфляции. По подсчетам авторов инициативы, получателями базового дохода могут стать до 60 миллионов граждан, что потребует около 7,2 триллиона рублей в год из федерального бюджета.

В качестве источников финансирования выплаты указаны Фонд национального благосостояния в Фонд национального сбережения, а также налоги от экспортеров сырья.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 18 часов назад
Может и помогут людям немного с беднотой я сама работаю почтальоном 5 детей
Гешефтмахер 3 недели назад
Не может такого быть никогда.
У 3 недели назад
это так же, как несменяемые конституция и пенсионный возраст🤭
Новости партнеров

Новости (Главное в России)