2021-08-26T15:40:38+10:00 2021-08-26T15:40:38+10:00

Правительство Приморья: возобновление турпоездок за рубеж зависит от темпов вакцинации населения

Приморцам разрешен въезд в Корею по медицинской визе

26 августа 2021, 15:40

Фото: Игорь Новиков/ Правительство ПК
Фото: Игорь Новиков/ Правительство ПК | Правительство Приморья: возобновление турпоездок за рубеж зависит от темпов вакцинации населения

В среду, 25 августа, руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков рассказал приморцам о том, когда можно отправиться в путешествие по странам Восточной Азии, о ситуации на приграничных пунктах и всех нюансах прививки для возможности поездок за границу, сообщает PRIMPRESS.

Долгое время приморцев интересует вопрос об «открытии границ». Так, Алексей Старичков подчеркнул, что сроки возобновления «доковидного» режима пересечения государственных границ зависят в первую очередь от эпидемиологической ситуации и решений властей иностранных государств. Поэтому говорить о конкретных сроках пока не приходится.

«Нельзя сказать, что эти границы полностью закрыты, но выдача виз в иностранных генконсульствах, в том числе КНР, очень ограничена. Туристические визы не выдаются полностью, деловые – «со скрипом». При этом недостаточно иметь визу, еще необходимо туда добраться», – отметил он.

Приблизительно такая же ситуация сложилась и в случае с другими странами Северо-Восточной Азии – Южной Кореей, Японией. На данный момент в Южную Корею разрешен въезд по медицинской визе, однако генконсульство выдает их в ограниченном количестве. Также авиационные власти Кореи сократили количество авиарейсов, ограничивают количество пассажиров и регламентируют тип виз, с которыми разрешен въезд в страну на чартерах. В таком случае следует проконсультироваться с авиакомпанией, чтобы согласовать все детали.

Кроме того, возобновление поездок зависит от темпов вакцинации населения.

«На сайте Ростуризма размещена подробная информация о том, в какие страны в настоящее время могут отправиться россияне с сертификатом о вакцинации. Есть небольшая группа стран, куда можно поехать без сертификата», – обозначил руководитель агентства международного сотрудничества.

Отметим, в настоящее время на всем Дальнем Востоке действует всего пять приграничных автомобильных пунктов пропуска, из них четыре – в Приморье. Однако китайская сторона ограничила количество автомобилей, которые в течение суток могут пересекать границу через тот или иной погранпереход.

«Тем не менее во время переговоров с китайскими партнерами нам удалось договориться, чтобы общее количество грузовых автомашин, ежедневно пересекающих границу, было приемлемым – 130-140 единиц в сутки в целом. Надеемся, что Министерство транспорта РФ в лице своего учреждения «Росгранстрой» исполнит свои обязательства по строительству и модернизации пунктов пропуска, и тогда ситуация улучшится», – уточнил Алексей Старичков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)