2021-08-28T19:35:17+10:00 2021-08-28T19:35:17+10:00

Не только 10 000 рублей. Пенсионерам готовят еще один подарок от государства

Власти уверены, что пожилых граждан необходимо поддержать

28 августа 2021, 19:35

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | Не только 10 000 рублей. Пенсионерам готовят еще один подарок от государства

Депутаты Госдумы России приготовили новый подарок пенсионерам. Помимо выплаты в 10 тысяч рублей пожилым гражданам хотят дать еще и послабление, касающееся праздников, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Новую льготу хотят выделить не для всех пенсионеров, а только для тех, кто продолжает трудовую деятельность. В Госдуме хотят продлить им ближайшие новогодние каникулы, дав дополнительные дни отдыха.

Об инициативе объявил депутат Евгений Федоров. Он заявил, что предстоящие новогодние праздники для работающих пенсионеров необходимо продлить на четыре дня.

По словам парламентария, пандемия коронавируса в России еще не закончилась, и она не закончится к зиме. При этом для пожилых граждан COVID-19 представляет наибольшую угрозу. А многие пенсионеры продолжают работать, тем самым подвергая себя риску заразиться. Ведь пенсионеры зачастую добираются на работу на общественном транспорте, контактируя со множеством людей.

«Для поддержания этой категории граждан прошу рассмотреть вопрос о расширении новогодних каникул, предоставив четыре дополнительных дня – с 27 декабря до 9 января», – приводит слова Федорова издание.

Отметим, что нынешние новогодние праздники в России будут длиться в течение 10 дней. Россияне начнут отдыхать уже 31 декабря, этот день официально сделали выходным. А выйти на работу граждане должны 10 января 2022 года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Пусть старики уступают места молодым
Новости партнеров

Новости (Главное в России)