2021-08-30T15:30:00+10:00 2021-08-30T15:30:00+10:00

Свыше 720 миллионов рублей было выделено на выплаты приморцам, чьи расходы на ЖКУ превышают 22%

Субсидии нужно переоформлять каждые шесть месяцев

30 августа 2021, 15:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Свыше 720 миллионов рублей было выделено на выплаты приморцам, чьи расходы на ЖКУ превышают 22%

В бюджете Приморского края в текущем году было выделено более 720,5 млн руб. на выплаты субсидий жителям края, расходы на жилищно-коммунальные услуги у которых превышают 22%. Благодаря такой поддержке коммунальные расходы снизили почти 45 тысяч человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко с 2019 года для семей с низким достатком региональный стандарт собственных расходов на жилищно-коммунальные услуги был снижен до 10%.

«В списке получателей этого года – 17,4 тысячи семей, получающих субсидию по сниженному стандарту», – озвучили детали сотрудники министерства труда и социальной политики Приморского края.

Отметим, коммунальные субсидии не относятся к выплатам с фиксированным размером и переводятся приморцам каждый месяц. Поскольку предоставление этой меры поддержки зависит от дохода граждан, субсидию необходимо переоформлять каждые шесть месяцев.

«Выплату назначают при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключении гражданами соглашений по ее погашению», – утверждает министр министерства труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Для оформления жилищно-коммунальной субсидии можно обратиться в любой территориально удобный МФЦ.

К слову, материальную поддержку местные жители с низким доходом получают в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)