2021-09-01T13:45:00+10:00 2021-09-01T13:45:00+10:00

В 100 дворах Владивостока до конца текущего года установят новые фонари

Ход работ проконтролировал Тарас Фищук

1 сентября 2021, 13:45

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | В 100 дворах Владивостока до конца текущего года установят новые фонари

До конца текущего года в 100 дворах Владивостока появятся новые фонари в рамках реализации программы по освещению придомовых территорий, сообщает PRIMPRESS.

Предложение по установке фонарей поступило от мэра Владивостока Константина Шестакова и было поддержано заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым.

В понедельник, 30 августа, подрядчик осуществил работы по устройству основания уличного освещения на Океанском проспекте, 123, а во вторник, 31-го числа, специалисты монтируют опоры конструкции.

На место работ приехал заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук и проследил, как идет установка фонарей во дворе многоквартирного дома.

«Мы приступили к очередному этапу благоустройства придомовых территорий – установке уличного освещения и продолжаем работу по программе «1000 дворов» – асфальтируем придомовые дороги, делаем детские и спортивные площадки. Реализация всех этих мероприятий позволит сделать дворовые территории более комфортными, безопасными и удобными», – прокомментировал Тарас Фищук.

Уличное освещение появится и на улицах Адмирала Кузнецова, Крыгина, Лермонтова, Пологой, Угрюмова, Успенского. Эти работы проводятся силами управляющих многоквартирными домами компаний на выделенные из федерального бюджета средства.

Напомним, во Владивостоке продолжается благоустройство придомовых территорий, за два минувших года удалось отремонтировать шестую часть всех дворов, а именно 547 придомовых территорий. В текущем году планируется также обновить асфальт в 33 дворах, в 8 дворах установят детские площадки, в 3 – спортивные комплексы, то есть всего в 44 придомовых территориях планируется провести благоустройство. А в 2022-м при соответствующем финансировании в программу будут включены еще 80 дворов.

Отметим, Владивосток ранее дополнительно получил 1,6 млрд руб. из федерального и краевого бюджетов при поддержке полпреда Юрия Трутнева и Олега Кожемяко. Глава краевого центра Константин Шестаков заверил, что средства будут направлены на самые необходимые городские нужды и проекты развития.

В итоге деньги были направлены на реализацию таких проектов, как освещение 100 дворов, ремонт фасадов домов, развитие инфраструктуры для занятий спортом, ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани, а также асфальтирование дороги до Ворошиловской батареи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)