2021-09-03T16:20:49+10:00 2021-09-03T16:20:49+10:00

Дальневосточный банк и «Ростелеком» договорились о стратегическом партнерстве

3 сентября 2021, 16:20

Фото: «Ростелеком»
Фото: «Ростелеком» | Дальневосточный банк и «Ростелеком» договорились о стратегическом партнерстве

Акционерное общество «Дальневосточный банк» и публичное акционерное общество «Ростелеком» заключили соглашение о стратегическом партнерстве в целях развития информационно-телекоммуникационной структуры банка. Со стороны банка документ подписал исполняющий обязанности президента Вячеслав Тогобицкий, со стороны «Ростелекома» – вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Андрей Карташов.

Стороны договорились о сотрудничестве в области развития инфраструктуры связи, цифровых технологий и информационной безопасности банка.

«Ростелеком» обеспечит стабильными и качественными телекоммуникационными услугами АО «Дальневосточный банк» в рамках общей программы развития и инвестиционных приоритетов. Также решения провайдера помогут в выявлении и реагировании на инциденты информационной безопасности с целью снижения репутационных и финансовых рисков.

Кроме того, стороны планируют совместный проект по аренде Центра обработки данных на базе «Ростелекома». Дата-центр обеспечит безопасную и надежную IT-инфраструктуру для бизнеса.

В рамках сотрудничества будут рассмотрены решения для визуализации, мониторинга и автоматизации бизнес-процессов в рамках ведения деятельности АО «Дальневосточный банк».

«Ростелеком» обладает успешным опытом сотрудничества с предприятиями банковского сектора. Благодаря развитой телекоммуникационной инфраструктуре, экспертному опыту в области кибербезопасности и качественным цифровым сервисам «Ростелеком» может предложить масштабные и уникальные решения для своих корпоративных клиентов в любой точке страны.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)