2021-09-03T19:04:20+10:00 2021-09-03T19:04:20+10:00

Стоит ли устанавливать на айфон антивирусник

3 сентября 2021, 19:04

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Стоит ли устанавливать на айфон антивирусник

Сложно представить пользователя айфона, который бы в это устройство ничего не загружал из интернета. Да, таких, наверное, не бывает. Ведь этот гаджет создан именно для того, чтоб им пользовались как можно больше, выполняя разные виды задач. Поэтому неудивительно, что однажды практически каждый обладатель такого устройства задумывается о том, нужен ли ему антивирус для айфона? Казалось бы, ну зачем он нужен, ведь избежать вероятности проникновения на устройство вредного кода совсем несложно.

Нужно только посещать безопасные сайты и загружать только с надежных источников приложения и другие файлы. Удивительно, но, зная об этих условиях безопасного пользования устройством, большинство обладателей айфонов с легкостью их нарушают, посещая подозрительные сайты и скачивая там разные бесплатные приложения и игры. Тем более что посетив разок-другой, ничего особого с айфоном обычно не происходит плохого. Так, может, и не опасны так вирусы, как о них рассказывают или их вообще нет?

Вирусы бывают разные

Нужно признать, кто-то, посещая постоянно подозрительные сайты, может и не запустить в устройство вирус, а кому-то достаточно и одного раза. Понять, что вирус благополучно проник в устройство, можно не всегда. Лишь некоторые из них можно заметить по изменениям в его работе. Обычно первые признаки проявляются сразу после установки приложения. Проникнув в систему телефона, червь может начать перенаправлять с приложения на непонятную веб-страницу.

Или открывать без разрешения какие-либо приложения. Первым делом в таких ситуациях следует как можно быстрее попытаться удалить скачанное ранее приложение, если это выполнить не удается, следует установить антивирусник и с его помощью уже поймать вирус и подвергнуть удалению с зараженным им приложением. Как ранее говорилось, есть вирусы, о наличии которых можно даже и не подозревать. Некоторые из них, проникая в устройство, начинают красть личные данные пользователя. И относится эта информация не лишь к телефонным номерам. Полученные через этот вирус могут быть третьими лицами и данные о кредитных картах и паролях.

Есть и такие, что приводят к зависанию или торможению работы устройства. Последние вирусы проявляют свою активность тем, что демонстрируют пользователю разные рекламного характера материалы, которые не всегда содержат в себе приятное содержимое. Если взять во внимание все аспекты, которые могут возникнуть из-за попадания вируса в айфон, становится ясно, что лучше заранее установить антивирусник. Тем более многие сейчас такие программы имеют небольшой вес, а защитить смогут от многих опасных вирусов, даже если захочется посетить подозрительный сайт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)