При правильном хранении мед может храниться годами и радовать своим сладким вкусом. Однако любимое лакомство забродит, если допустить несколько важных ошибок, сообщает PRIMPRESS.
Продукт может испортиться, если хранить его в негерметичной таре. Всегда закрывайте мед крышкой. А в помещении, где стоит баночка с медом, не допускайте повышенной влажности. Также для меда губительны высокие температуры, то есть более +20 °C, и прямые солнечные лучи.
Кроме того, слишком низкие температуры тоже отрицательно будут влиять на продукт, так, в помещении, куда планируете отнести баночку с медом, должно быть не ниже +8 °C.
Отметим, забродивший мед не стоит употреблять, испорченный продукт может вызвать, вздутие, изжогу и отравление, если присутствуют вредные примеси.
К слову, понять, что мед забродил, можно по образовавшейся пене и неприятному запаху, также он начинает пузыриться и становится неприятным на вкус.