2021-09-04T19:52:38+10:00 2021-09-04T19:52:38+10:00

ЖКХ, энергетика и сбор мусора в Приморье активно обсуждались в рамках ВЭФ

Елена Пархоменко прокомментировала каждую из тем

4 сентября 2021, 19:52

Фото: Ксения Снежинская
Фото: Ксения Снежинская | ЖКХ, энергетика и сбор мусора в Приморье активно обсуждались в рамках ВЭФ

Большинство вопросов, обсуждаемых в рамках ВЭФ и значимых для Приморского края, были обозначены Владимиром Путиным местным органам власти. Ключевыми стали вопросы ЖКХ, газификации края, энергетики в целом, а также обращения с отходами в регионе, сообщает PRIMPRESS.

В рамках Восточного экономического форума прошло подписание трехстороннего соглашения между Минвостокразвития, правительством Приморья и ПАО «РусГидро», которое предусматривает технический и финансовый аудит территориальных сетевых организаций региона, формирование перечня инвестиционных мероприятий по доведению объектов электросетевого хозяйства каждой организации до нормативного состояния и эксплуатацию их в дальнейшем.

Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко прокомментировала важность и значимость данного соглашения.

«Вы помните, как пострадал край от «ледяного дождя». Когда и ветхость сетей, и недостаточность финансирования на вырубку просек, и недостаточная модернизация существенно повлияли на жизнь людей. Подписанные соглашения как раз касаются того, что у бесхозных сетей появится один хозяин, который приведет их в порядок», – говорит Пархоменко.

Не менее важным стал вопрос о ремонте и замене теплосетей во Владивостоке. Латочный ремонт оказался совсем нецелесообразным, и «РусГидро» взяло на себя обязательство по замене теплосетей города.

«Все работы по этому вопросу мы будем проводить в период до апреля, так как далее надо будет готовить сети к новому отопительному сезону», – сказала зампред правительства.

Газификация и энергетика заняли отдельный блок в рамках ВЭФ. В частности, был предложен проект, предусматривающий потребление солнечной энергии для обеспечения работы насосного оборудования в Приморье.

«Тот же водоканал потребляет огромное количество энергии. Поэтому очень актуальна данная технология», – считает Елена Пархоменко.

Еще один важный блок, который обсуждался на форуме, касался переработки мусора. Уже с 2022 года в силу вступят изменения, которые требуют утилизировать упаковку, используемую товаропроизводителями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)