2021-09-05T05:30:51+10:00 2021-09-05T05:30:51+10:00

Снова по 10 000: Мишустин выделил деньги на новую выплату россиянам

Решение приняли по итогам заседания правительства

5 сентября 2021, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Снова по 10 000: Мишустин выделил деньги на новую выплату россиянам

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин распорядился выделить денежные средства на новую выплату ряду граждан. Соответствующее решение приняли по итогам заседания кабинета министров, которое состоялось 3 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что деньги выделяются из резервного фонда правительства. Средства пойдут на осуществление единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Такая выплата регламентируется недавним президентским указом от 24 августа.

«Проект распоряжения предусматривает выделение средств для осуществления единовременной денежной выплаты и оплаты услуг по ее доставке гражданам, которым назначены пенсии как проходившим военную и приравненную к ней службу», – говорится в сообщении.

То есть выплату получат военные пенсионеры, а также бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые уже находятся на заслуженном отдыхе.

Всего из правительственного фонда на такое разовое пособие выделят более 21 миллиарда рублей. Ожидается, что деньги поступят гражданам уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам могут снова выплатить по 10 тысяч рублей единовременно, но на этот раз уже в октябре. Такое предложение прозвучало из уст самих пожилых граждан, которые создали петицию на сайте Change.org.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)