2021-09-06T14:46:56+10:00 2021-09-06T14:46:56+10:00

Жители Приморья рассказали, как использовали «президентские» выплаты на детей

Граждане ждут такую же меру поддержки и в следующем году

6 сентября 2021, 14:46

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Приморья рассказали, как использовали  «президентские» выплаты на детей

В 2021 году по инициативе президента РФ семьям с детьми школьного возраста была оказана поддержка в виде выплат по 10 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS. 3 сентября Пенсионный фонд объявил о порядке выплаты пособий на детей от 8 до 17 лет.

Ранее Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому все семьи, где растут дети школьного возраста, получат по 10 тыс. рублей на каждого такого ребенка.

«Деньги были очень уместны. Я многодетная мама и получила выплаты на каждого ребенка. Потралили их на подготовку к школе, купили детям канцелярию и школьную форму. Я не видела еще ни одной семьи, кому она бы не пригодилась. Очень надеемся и расчитываем на такую же поддержку и в следующем году», – рассказала Оксана Кирийчук, общественный активист, член ПРО ВОД «Матери России» Партизанского района.

Отметим, кроме того, глава государства во время выступления на съезде Единой России подчеркнул, что была расширена программа маткапитала.

«Мы увеличили его размер, предусмотрели пособия для беременных женщин, ежемесячные выплаты на детей в возрасте до семи лет, а для детей, растущих в неполных семьях, – до 16 лет включительно. Задача ближайших лет – расширить эту линейку, чтобы нуждающаяся семья могла получать поддержку все время: от рождения ребенка и до окончания им школы. И прошу «Единую Россию», все фракции будущего парламента поддержать такие решения».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)