2021-09-07T11:15:00+10:00 2021-09-07T11:15:00+10:00

Сотрудники уникального медицинского центра рассказали, что изменилось в здании после ремонта

Медучреждение ежегодно принимает более тысячи пациентов от 3 месяцев до 18 лет со всего Дальнего Востока

7 сентября 2021, 11:15

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Сотрудники уникального медицинского центра рассказали, что изменилось в здании после ремонта

Во Владивостоке завершился косметический ремонт Центра восстановительной медицины и реабилитации, куда ежегодно поступает свыше 1,5 тысячи детей от 3 месяцев до 18 лет. Причем медучреждение принимает не только приморцев, но и сахалинцев и других жителей Дальнего Востока. Сейчас медицинский центр снова принимает пациентов, сообщает PRIMPRESS.

За лето в здании в рамках программы «Доступная среда» расширили санитарную комнату, а рядом с раковиной и унитазом установили специальные поручни, также кран для мытья рук теперь размещен более удобно.

«Мы полностью перестроили наше санитарно-гигиеническое помещение на первом этаже – теперь оно отвечает необходимым требованиям и подходит для самостоятельного использования пациентами, передвигающимися на инвалидных колясках», – уточнил заведующий центром Дмитрий Осмоловский.

Врио главного врача Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Инна Зеленкова рассказала, что до конца года в медучреждении также появится удобная навигация. Она поможет пациентам, которые впервые оказались в здании, быстро найти нужный кабинет.

«Еще в планах – установка дополнительных пандусов с поручнями по программе «Доступная среда», – поделилась информацией Инна Зеленкова.

Новое оборудование для комплексной реабилитации детей и подростков с поражением центральной нервной системы появилось в медучреждении еще два года назад, технику закупили на средства из краевого бюджета. По инициативе главы региона было выделено свыше 15 млн руб.

Отметим, Центр восстановительной медицины и реабилитации – структурное подразделение Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи. На Дальнем Востоке только в этом медучреждении дети-инвалиды могут пройти реабилитацию. Специализируется оно на оказании медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями жизнедеятельности, также в центре осуществляется профилактика детской инвалидности. Так, порядка 95% детей с угрозой инвалидизирующего заболевания, поступающих в это медицинское учреждение, после прохождения лечения выходят из этого состояния.

К слову, реабилитационным процессом пациентов занимаются неврологи, физиотерапевты, окулист, ортопед, мануальный терапевт, педиатр, психиатр, иглорефлексотерапевт (они отвечают за медицинскую часть), логопеды, педагоги, дефектологи, психологи, инструкторы по физической культуре и адаптивной ФК. Всего же в составе центра имеются отделения восстановительного лечения (медицинское) и психолого-педагогической реабилитации.

Напомним, ремонт старых больниц и строительство новых, закупка медоборудования осуществляются в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)