2021-09-07T11:11:35+10:00 2021-09-07T11:11:35+10:00

Председатель Дальневосточного Сбербанка прочитал лекцию по кибербезопасности для школьников

7 сентября 2021, 11:11

Фото: РДШ в Приморье
Фото: РДШ в Приморье | Председатель Дальневосточного Сбербанка прочитал лекцию по кибербезопасности для школьников

В гимназии № 2 города Владивостока председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин провел лекцию для школьников по теме «Простые правила безопасности при использовании банковских продуктов и услуг».

Председатель Дальневосточного Сбербанка рассказал о своем трудовом пути, работе в Сбере. Он отметил, что ДВБ объединяет 8 субъектов страны, в которых работает 6,5 тысячи сотрудников, а также познакомил ребят с базовыми банковскими продуктами, которые сегодня предлагает экосистема Сбера.

Отдельная тема – кибермошенничество. Спикер объяснил школьникам, какие схемы используют киберпреступники с целью незаконного обогащения. Далее Андрей Черкашин подробно рассказал о том, как понять, что звонок на телефон или в мессенджер является мошенническим, и каким образом на него реагировать; что делать, если потеряна/застряла в банкомате/похищена карта; куда и к кому обращаться при явно противоправных действиях злоумышленников. Эта часть лекции вызвала большой интерес у слушателей: ребята наперебой задавали вопросы по теме и даже стали делиться случаями, когда им или их родственникам, знакомым, друзьям довелось столкнуться с кибермошенниками.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

«Основная цель для нас не только познакомить жителей Дальнего Востока с продуктами и сервисами Сбера, но и обезопасить их от кибермошенничества, связанного с банковскими картами, банкоматами, современными девайсами. Но поскольку самые незащищенные категории граждан – это именно старшее и младшее поколения, в Дальневосточном Сбербанке огромное внимание уделяется вопросам кибербезопасности и финансовой грамотности. Вот почему я всегда стараюсь как можно чаще проводить с различными аудиториями такие образовательные моменты и, конечно, ориентирую на подобные лекции своих сотрудников. Мы можем, и должны делать многое в этом направлении – помогать, разъяснять, образовывать людей, особенно наименее защищенные их категории».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)