2021-09-07T13:50:27+10:00 2021-09-07T13:50:27+10:00

Около шести тысяч приморцев посетило передвижной музей «Поезд Победы»

Одна из них стала 200-тысячным посетителем с начала работы экспозиции

7 сентября 2021, 13:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Около шести тысяч приморцев посетило передвижной музей «Поезд Победы»

Жительница Владивостока Ольга в последний день работы выставки, 6 сентября, стала 200-тысячным посетителем уникального передвижного музея «Поезд Победы», сообщает PRIMPRESS.

Экспозицию жительница дальневосточной столицы посетила вместе с двумя маленькими детьми. Таким образом она решила рассказать им наглядно о Великой Отечественной войне как одной из самых трагичных страниц истории нашей страны.

«Я пришла на выставку с двумя детьми. Старшая дочка – сейчас в школе. Очень понравилось, давно хотела попасть на «Поезд Победы». Рада, что удалось это сделать. Забрала буквально последний временной слот на сайте. Слезы выступали на всем пути, на протяжении всей экскурсии. Хотелось показать детям, чтобы они понимали и знали, что было такое время, ценили то, что у нас есть сейчас. Осталась очень довольна», – поделилась Ольга.

Под большим впечатлением от увиденного остались также восьмилетний сын Ольги Слава и шестилетняя дочка Настя.

За время работы поезда во Владивостоке, по данным краевого департамента внутренней политики, его посетили около шести тысяч человек, в том числе около тысячи школьников из Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Лесозаводского округов, Надеждинского, Шкотовского, Хасанского районов, Спасска-Дальнего и Фокино.

Публика во Владивостоке, по словам организаторов проекта, очень отзывчивая, а значит, передвижной музей может вернуться сюда еще не один раз.

«Публика во Владивостоке очень отзывчивая. Люди уходят со слезами на глазах. Если мы можем вызывать такие эмоции, значит, работаем не зря. Кроме того, сегодня во Владивостоке знаковое событие: выставку посетила 200-тысячная гостья. Это довольно большое количество людей, ведь мы работаем в условиях пандемии, и у нас ограничено количество групп, которые мы можем пускать в музей. Тем не менее у нас проходит около тысячи человек в день. Задача поезда, чтобы музей приехал к людям. Могу сказать, что в некоторые места мы возвращаемся снова, не исключено, что мы еще раз приедем на Дальний Восток. Ну а сейчас мы продолжим наш путь: следующие на маршруте – Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре», – рассказал администратор проекта «Поезд Победы», представитель медиа-группы «Красный квадрат» Сергей Лукша.

Напомним, «Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная инсталляция в движущемся составе поезда. В девяти вагонах размещена экспозиция. Каждый из них посвящен различным этапам военной истории страны: мирное время и последние часы перед войной, электричка на фронт, концлагерь, санитарный вагон, банно-прачечный вагон и блокада, штабной вагон и бронепоезд, победа и возвращение домой.

В октябре 2020 года передвижной музей начал свое путешествие с Курского вокзала в Москве. За это время он преодолел свыше 40 тысяч километров. В маршруте на карте движения «Поезда Победы» Владивосток стал 68-м городом, а Приморье – 45-м регионом.

Творческая мастерская «Невский баталист» и медиагруппа «Красный квадрат» реализовали проект при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги, а также правительства Приморья, Краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Тихоокеанского флота и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В настоящее время на сайте проекта доступен виртуальный тур по «Поезду Победы» в формате 360. Посмотреть его можно в любое удобное время не выходя из дома.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)