2021-09-08T11:15:53+10:00 2021-09-08T11:15:53+10:00

Во Владивостоке открылась первая модельная библиотека

Сотни горожан смогли увидеть несколько перформансов

8 сентября 2021, 11:15

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | Во Владивостоке открылась первая модельная библиотека

Во вторник, 7 сентября, состоялось открытие нового модернизированного пространства на базе Центральной библиотеки им. А. П. Чехова, сообщает PRIMPRESS.

Долгие годы в этом помещении не проводился ремонт. По заказу управления культуры администрации Владивостока здесь заменили полы, облицовку стен, установили современные системы освещения, водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также охранно-пожарной сигнализации. Также читатели смогут с помощью устройства для самообслуживания оформить книги и забрать домой. Этот же терминал для самообслуживания позволяет дезинфицировать книги.

«Мы рады встречать наших читателей в новом формате. Теперь каждый желающий сможет здесь по-настоящему расслабиться и забыть о проблемах. Тысячи новых книг порадуют многих детей и взрослых. Это уже не библиотека, как раньше, а общественное пространство. Можно взять книгу и чашку кофе или посидеть за компьютером, решая свои дела по работе. Больше трех тысяч экземпляров было закуплено для читателей», – поделилась библиотекарь Татьяна Шабанова.

Кроме того, все пространство библиотеки адаптировано для маломобильных граждан и читателей, появился многофункциональный зал. Школьники могут готовиться к ЕГЭ, а взрослые посещать различные лекции и мастер-классы.

«Как хорошо, когда в городе появляется все больше таких мест для людей. Раньше мы также проводили различные мероприятия, лекции и мастер-классы для людей, например, обучение по игре в го. Теперь у нас есть возможность развиваться и делиться знаниями со многими нашими читателями, здесь есть все для комфортного и плодотворного пребывания. Если у читателей появятся вопросы, то мы с радостью на них ответим», – добавила библиотекарь Маргарита Карпеченко.

В честь открытия библиотеки на площадке около входа собрались сотни горожан для просмотра нескольких перформансов. Жители Владивостока смогли увидеть молодежь в костюмах и с книгами в руках, молодую семью времен Чехова, а также юных ребят, которые демонстрировали свои походки по ковровой дорожке с книгами на голове. После этого каждый желающий смог взять несколько новых книг домой.

Отметим, в 2020 году данное учреждение победило в конкурсном отборе на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура». Было направлено из федерального бюджета 10 миллионов рублей для создания современного интеллектуального и просветительского центра и еще более 10 миллионов – из городского бюджета на капитальный ремонт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)