2021-09-10T09:00:00+10:00 2021-09-10T09:00:00+10:00

Во Владивостоке стартовал третий сезон проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны»

Устроиться в одно из известных заведений города захотели более 160 человек

10 сентября 2021, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке стартовал третий сезон проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны»

8 сентября, во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса прошел первый отборочный тур в проект «Кадры для бизнеса. Рестораны». Устроиться в одно из популярных заведений города пожелали 163 человека, это рекордное количество заявок за 3 сезона проекта, сообщает PRIMPRESS.

Мероприятие состоялось благодаря совместным усилиям правительства Приморья и регионального центра «Мой бизнес». Проходить обучение приморцы будут за счет средств краевого бюджета. Министр экономического развития региона Наталья Набойченко отметила значимость проекта.

«Стартует уже третий поток проекта «Кадры для бизнеса». И, как вы понимаете, поскольку это уже не первый набор, очевидно, что программа очень востребованная. Туризм, сфера гостеприимства в экономике края занимают огромное место и имеют большое значение. Поэтому развивать, совершенствовать, улучшать качество предоставляемых услуг – это наша задача. Неслучайно губернатор поддержал этот проект. Сегодня начинается первый этап, наверное, он самый непростой, вам предстоит проявить свои личностные качества, но это и приятно – получить возможность испытать себя», – обратилась к участникам Наталья Набойченко.

О том, почему проект важен для работодателей, представителей ресторанного бизнеса Владивостока, рассказал бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.

«Для меня это важно, потому что я лично могу отобрать людей, с которыми буду работать. Чаще всего они сами приходят и делают все, чтобы попасть в профессию, соответственно, у них есть мотивация. Очень важно, чтобы человек сам хотел достичь высот в той или иной профессии, в данном случае в поварском искусстве», – заявил Егор Анисимов.

Более чем из 160 соискателей приемная комиссия выбрала 33 человека, которые смогли выделиться из общего числа участников, лучше остальных проявить себя в беседе с работодателями и убедить их, что эти курсы им действительно нужны.

«Очень интересные ребята пришли. Многие с амбициями, желанием работать, что очень радует. У многих даже уже есть опыт работы. То есть шли целенаправленно, а не просто мимо проходили и зашли. Посмотрим, надеюсь, все из них станут профессионалами на кухне», – поделился впечатлениями представитель «Супра Меоре» Денис Лужецкий.

Каждый из участников проекта пройдет бесплатный экспресс-курс за три месяца и получит новую профессию повара в таких известных заведениях краевого центра, как «Супра», Zuma, Tokyo, центр кино и развлечений «Иллюзион парк», кафе Dumpling Republic и Tiger de Cristal.

Обучение пройдет с 15 сентября по 15 декабря на базе колледжа ВГУЭС, но приступить к работе выпускники смогут уже осенью текущего года.

««Впечатления от отборочного тура остались положительные, все члены жюри оказались добродушными и выслушали каждого, интересовались, чего люди ждут от проекта и чем в дальнейшем они планируют заниматься, для чего им эти курсы. Вот я работаю поваром, а этот проект позволит мне сделать шаг вперед», – рассказала участница мероприятия Юлия Лобякова.

Министр экономического развития Приморья отметила, что проект вскоре позволит подготовить и других специалистов в сфере гостеприимства, туризма и не только.

«Эта программа создавалась по запросу бизнеса. В ближайшее время также запланирована подготовка официантов. Сфера гостеприимства у нас так или иначе развивается в Приморье, поэтому подготовка официантов – это тоже запрос наших отельеров и рестораторов. Это будет уже следующий набор», – отметила руководитель профильного ведомства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)