2021-09-10T11:17:00+10:00 2021-09-10T11:17:00+10:00

Минтранс предложил ввести лимит скорости на популярном виде транспорта

Как будет контролироваться ограничение, пока неясно

10 сентября 2021, 11:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минтранс предложил ввести лимит скорости на популярном виде транспорта

Минтранс предложил ввести лимит скорости в 25 км/час для электросамокатов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

В профильном ведомстве представили окончательные поправки в ПДД, которые ограничивают скорость движения электросамокатов на тротуарах, велодорожках и обочинах до 25 километров в час.

Ранее предлагалось ограничение в 20 километров в час только при движении вместе с пешеходами по тротуару. Как будет контролироваться ограничение, пока неясно.

Также электросамокаты и другие подобные устройства будут занесены в категорию СИМ – средства индивидуальной мобильности. Вдобавок будет разрешено движение на СИМ по правой стороне проезжей части (вместе с другими транспортными средствами) при наличии на устройстве тормозов, звукового сигнала, светоотражателей и фонарей. Вводится ограничение по массе: средство индивидуальной мобильности не должно превышать вес 35 килограммов, если гражданин хочет покататься по тротуару и в пешеходной зоне (при отсутствии велодорожки).

Вместе с этим вводятся и другие изменения: например, знак «кирпич» разрешено использовать с информационными табличками, чтобы вводить запрет дифференцированно. Сейчас отсутствие такой нормы не позволяет распространять запрет на грузовики или другой вид транспорта. Перечень автомобилей, которым разрешено проезжать под знак «Зона с ограничением экологического класса», сократился до электромобилей, машин инвалидов и местных жителей. Переписать планируется также пункт ПДД о правилах проезда круговых перекрестков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)