2021-09-08T17:50:12+10:00 2021-09-08T17:50:12+10:00

Анна Кузнецова: необходимо реализовывать программы воспитания в школах

Воспитательная работа сможет создать комфортную среду для учеников

8 сентября 2021, 17:50

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Анна Кузнецова: необходимо реализовывать программы воспитания в школах

Уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Ольга Романова поддержала решение об обязательной реализации программ воспитания в школах. Соответствующий закон вступил в силу с нового учебного года. За данную инициативу ранее неоднократно выступала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает PRIMPRESS.

«Принятие федерального закона о внесении дополнений в федеральный закон об образовании – это долгожданное решение. Все споры относительно того, кто несет ответственность за воспитание юного гражданина, за формирование в нем полноценной личности с устойчивыми нравственными и жизненными ценностями, прекращены. Законы Российской Федерации четко формулируют, что воспитание ребенка – это не только задача его родителей или законных представителей, но и профессиональная обязанность специалистов сферы образования», – заявила Ольга Романова.

Важно, чтобы окружающие понимали суть развития и становления ребенка как личности. Необходимо также прививать ему чувство любви к Родине, понимание настоящих ценностей.

«Крайне важно, чтобы все взрослые люди, сопровождающие маленького человека на его пути взросления, действовали в едином ценностном поле, дополняли усилия друг друга, формируя в нем характер, поведение, отношение к Родине, к родителям, к самому себе и людям вокруг на основе традиционных семейных, нравственных и правовых ценностей», – отметила Ольга Романова.

Анна Кузнецова поддержала предложение главы Минпросвещения РФ о закреплении за школами воспитательной функции. Позже его подписал президент России Владимир Путин.

«Процесс воспитания в школах нужно направлять. Важно определить, как гармонично организовать этот процесс, какой результат мы хотим получить. И ни в коем случае не оставлять педагога один на один с этими вызовами и задачами. Необходимо создавать условия, при которых у учителей появятся время и ресурсы для воспитательной работы. Кроме того, нужно пересмотреть подходы к оценке школ, учитывать не только число медалистов, но и все компоненты, включая воспитание», – подчеркнула Анна Кузнецова.

По мнению Кузнецовой, нужно проводить эффективную воспитательную работу в школах для создания комфортной среды для учеников в рамках краевой государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)