2021-09-09T11:00:26+10:00 2021-09-09T11:00:26+10:00

Новый водовод появится в Фокино и Дунае

Проект планируется реализовать в два этапа

9 сентября 2021, 11:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Новый водовод появится в Фокино и Дунае

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встречах с трудовыми коллективами АО «30 судоремонтный завод» и Дальневосточного центра «ДальРАО», состоявшихся 8 сентября в рамках рабочей поездки, рассказал о планах по модернизации коммунальной инфраструктуры Фокино и Дуная, сообщает PRIMPRESS. Уже в будущем году начнется проектирование и строительство нового водовода в этих населенных пунктах.

Глава региона отметил, что в последние пять лет правительство региона и руководство муниципалитетов ведут работу по развитию территорий на основе пожеланий граждан.

«За последние два года в муниципалитете сделано немало – капитально ремонтируется трасса на Находку, построены и продолжают строиться мосты, идет благоустройство парков и дворов. Все это мы продолжим делать и в последующие годы», – обратил внимание Олег Кожемяко.

Многие вопросы, которые задавали сотрудники учреждений, касались коммунальной инфраструктуры, в частности обеспечения электричеством и водой.

Глава региона отметил, что ситуация с электросетевым хозяйством Фокино и Дуная стабилизируется, поскольку муниципалитет теперь будет обслуживать АО «ДРСК».

Кроме того, в обоих населенных пунктах в этом году завершится реконструкция систем теплоснабжения, благодаря чему местные жители смогут получать горячую воду круглый год.

Частые аварии на водоводе в Фокино и Дунае и, как следствие, продолжительные отключения воды также скоро останутся в прошлом: водовод, протяженность которого составляет более 40 км, ждет реконструкция. Она пройдет по программе «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Планируется, что проект будет реализован в два этапа.

Главе Фокино Александру Баранову Олег Кожемяко дал поручение предусмотреть альтернативные возможности водоснабжения населенных пунктов до тех пор, пока новый водовод не будет введен в эксплуатацию. Также главе муниципалитета предстоит разобраться с работой управляющих компаний, общественного транспорта, бани и ремонтом дорог.

«Во многом это мелкие вопросы, но они важны для людей, влияют на качество жизни. И власти всех уровней обязаны заниматься их решением в постоянном режиме», – отметил Олег Кожемяко.

Напомним, что 8 сентября губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал строительство мостов на трассе Владивосток – Находка, принял участие в открытии движения по участку дороги в районе поворота на поселок Силинский, а также оценил качество питания в одной из школ Фокино.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)