2021-09-09T05:30:52+10:00 2021-09-09T05:30:52+10:00

Будет еще 10 000 рублей, но позже. ПФР обрадовал пенсионеров и назвал дату

Новая единовременная выплата коснется отдельной категории граждан

9 сентября 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Будет еще 10 000 рублей, но позже. ПФР обрадовал пенсионеров и назвал дату

В Пенсионном фонде России рассказали о новой денежной выплате, которую сможет получить ряд пенсионеров. Размер такого разового пособия снова составит 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в сентябре российским пенсионерам перечисляют единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей. Выплатить всем пожилым гражданам такую сумму распорядился президент Владимир Путин. Деньги в итоге получат все без исключения получатели пенсии в России.

Однако в ПФР уточнили, что на этом выплаты пенсионерам не закончатся. Еще одна выплата в 10 тысяч рублей ждет их уже в следующем году.

Это снова будет разовая выплата, но теперь она будет положена уже отдельным категориям граждан. Единовременное пособие смогут получить все участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Им дадут по 10 тысяч рублей в апреле или мае 2022 года.

Как отметили в ведомстве, деньги пожилые граждане снова получат согласно президентскому указу. При этом в отдельных регионах суммы будут еще выше. Например, в Москве многим ветеранам ко Дню Победы выплачивают единовременно по 25 тысяч рублей. А до конца этого года разово по 20 тысяч рублей получат те пенсионеры, которые участвовали в обороне Москвы.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал, из каких средств государству удалось столь оперативно произвести единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей пенсионерам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алина 5 дней назад
А с рождения до 6 лет почему не дают? Всем дают а нам нет,
Новости партнеров

Новости (Главное в России)