2021-09-09T06:00:04+10:00 2021-09-09T06:00:04+10:00

Теперь нельзя: для всех, кто живет в квартирах, вводятся новые правила

О появлении новых штрафов знают не все россияне

9 сентября 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь нельзя: для всех, кто живет в квартирах, вводятся новые правила

Для всех, кто проживает в многоквартирных домах в России, с недавнего времени были введены новые правила. В том числе появились новые санкции в виде штрафов, о которых знают еще далеко не все граждане. Об этом напомнила заместитель генерального директора по правовым вопросам ГК «Юнисервис» Жанна Дубровская, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новые штрафы появились для собственников жилья, но также и вообще для всех граждан, которые проживают в квартирах.

Так, например, с недавнего времени в законодательстве прописали ответственность за просроченные платежи по коммунальным услугам. Пени за просроченные платежи начисляли и раньше, но на долгое время в России про них забыли.

Дело в том, что на время пандемии коронавируса управляющие компании не брали с жильцов пеню, поскольку карантин и так нанес серьезный удар по материальному благосостоянию граждан. Но теперь оплачивать счета нужно своевременно, иначе будут долги, пени, а дальше судебные приставы и со всеми последствиями.

«Нужно стараться оплачивать все счета за ресурсы (газ, электричество, вода, теплоснабжение), а также по квартплате, вывозу мусора, общедомовым услугам. Лучше не дожидаться накопления долгов – это обойдется вам дороже, чем платить по счетам вовремя», – советует юрист.

Штраф также придется заплатить тем гражданам, которые вовремя не произвели поверку бытовых счетчиков на воду.

Также теперь запрещено выбрасывать в обычные мусорные контейнеры опасный для здоровья людей мусор. Это касается батареек, ламп и других подобных предметов. За это полагается штраф. Такие вещи, как советует эксперт, нужно сдавать в пункты приема.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)