2021-09-13T19:25:42+10:00 2021-09-13T19:25:42+10:00

Участники опроса в Приморье ответили, кому они отдали бы свой голос

Ситуация за прошедшую неделю изменилась

13 сентября 2021, 19:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Участники опроса в Приморье ответили, кому они отдали бы свой голос

С 6 по 8 сентября в 15 населенных пунктах Приморья социологи некоммерческого фонда «Исследования социально-экономических процессов» провели опрос среди жителей региона. 1200 человек ответили, за кого они проголосовали бы, если бы выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморья состоялись в это воскресенье, сообщает PRIMPRESS.

Благодаря исследованию удалось узнать, у какой из политических партий самый высокий уровень доверия среди местных жителей. В лидерах оказалась «Единая Россия» (38,1%), причем рейтинг партии за минувшую неделю вырос на 3,6%. Вторую строчку заняла КПРФ (16,6%), рейтинги партии выросли аж на 6,1% за прошедшие семь дней. ЛДПР оказалась на третьем месте (12,5%), рост составил 0,3% за неделю, а «Справедливая Россия – за правду» (10,2%) опустилась на четвертое место.

При этом 16,4% респондентов и вовсе не планируют идти на выборы, 0,3% ответить затруднились, 1,6% испортили бы бюллетень, а 4,3% отдают предпочтение другим партиям.

Напомним, в начале сентября пенсионеры, военнослужащие и представители правоохранительных органов, проживающие в том числе и в Приморье, стали получать обещанные им выплаты. Материальную поддержку поручил оказать россиянам глава государства на встрече с представителями «Единой России». Средства выплатили более 60 млн человек, то есть половина всех избирателей в РФ. И конечно, такая поддержка партии власти не может не повлиять на рейтинги.

Кроме того, положительно граждане отреагировали и на законодательную инициативу партии, касающуюся отмены обязательного техосмотра легковых авто и запрета списания единовременных выплат по исполнительному производству.

Наиболее внимательные избиратели также изучили программу «Единой России», которая признана содержательной, разносторонней и конструктивной исследованием фонда «Особое мнение». Причем положительные характеристики получила не только федеральная, но и региональная программа партии, в которую включены и пожелания российских граждан. Высокая экспертная оценка и тот факт, что к мнению избирателей прислушиваются, также способствуют росту рейтингов.

Доверие приморцев к «Единой России» вызвано и программой развития региона, озвученной еще раз на прошедшей партконференции. Так, в Приморье планируется построить новые предприятия, снизить цены на недвижимость и сделать краевой центр первым на Дальнем Востоке городом с населением не менее одного млн человек. Все эти цели позволят улучшить условия для проживания в Приморье.

Представители «Единой России» не сомневаются, что избиратели поддержат партию на выборах, поскольку знают, что их сторонники одни из самых дисциплинированных и ответственных.

За прошедшую неделю также был замечен рост рейтинга КПРФ. Однако этого удалось добиться не только благодаря высокому уровню активности кандидатов партии, большого количества агитационных материалов, но и благодаря своим «диванным» войскам. КПРФ зачастую пытается набрать популярность на протестных настроениях, привлечь так называемых оппозиционеров.

ЛДПР же не может преодолеть свой максимум, сохраняя за собой рейтинг в пределах 10-15%, что неудивительно, поскольку в партию уже давно не приходят новые яркие личности, все внимание на себя забирает лишь один человек. При этом что-то новое и интересное в программе партии найти крайне сложно.

Остальные же партии так и не смогли привлечь больше избирателей, рейтинги остаются на уровне статистической погрешности, поскольку, по мнению многих экспертов, никаких прорывных идей малыми политическими партиями высказано не было, а избирательная кампания так и не привлекла достаточного для победы количества сторонников.

Таблица № 1. Распределение ответов на вопрос: «Если бы выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края состоялись в это воскресенье, стали бы Вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую партию?», %

Партия

6-8 сентября 2021 г.

«Единая Россия»

38,1

КПРФ

16,6

ЛДПР

12,5

«Справедливая Россия — за правду»

10,2

Другие партии

4,3

Испортил(-а) бы бюллетень

1,6

Не пойду на выборы

16,4

Затрудняюсь ответить

0,3

Исследование было проведено по заказу и оплачено ИП Рожневой А. Н.,ИНН-591113383614.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 дня назад
Чёт то не верится что единоросы лидируют опять. Да их все возненавидели. Попахивает на купленную статью.
Гость 3 дня назад
Я наверно за ЛДПР или за Зеленых.
Alexey 3 дня назад
Скорее всего просто кпрф и ер местами поменяли чтоб не напрягаться)
Alexey 3 дня назад
3.14здёж
Аноним 3 дня назад
Система безнадёжно устарела .
Новости партнеров

Новости (Общество)