2021-09-14T08:00:50+10:00 2021-09-14T08:00:50+10:00

Всех, кто покупает уличный фастфуд, ждет изменение

Нововведение будет связано с функциями оплаты

14 сентября 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто покупает уличный фастфуд, ждет изменение

Всех, кто приобретает товары в небольших кафе, в том числе расположенных на улице, ждет изменение. В ближайшее время такие заведения будут активнее использовать безналичную оплату, а также могут ввести и другие изменения для покупателей, сообщает PRIMPRESS.

Новацию запустила международная платежная система Visa. Корпорация снизила межбанковскую комиссию для небольших заведений общепита, снизив ее сразу вдвое. В результате комиссии для маленьких кафе с небольшим средним чеком сравнялись с теми, что платят крупные заведения.

Изменение коснется в основном предприятий, которые предлагают уличный фастфуд. Эксперты прогнозируют, что банки будут активнее предлагать таким кафе внедрять функции безналичной оплаты и все с этим связанное. А это в свою очередь положительно скажется на покупателях, которым оплачивать блюда станет проще.

Отметим, что недавно Visa заявила о схожем изменении для супермаркетов и всех магазинов. Правда, там комиссия пойдет на повышение. Платежная система сообщила о том, что планирует изменить размер комиссий за оплату банковскими картами в магазинах и супермаркетах. Повышение платы произойдет уже в 2022 году.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)