2021-09-15T06:30:31+10:00 2021-09-15T06:30:31+10:00

Теперь не 20, а 40 тыс. рублей. Пенсионерам удвоили разовую выплату

Получить пожилые граждане смогут больше

15 сентября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь не 20, а 40 тыс. рублей. Пенсионерам удвоили разовую выплату

Российским пенсионерам увеличили размер единовременной денежной выплаты. В итоге они смогут получить в два раза больше заявленной суммы. Но полагается такая выплата определенным категориям граждан, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что об этой выплате сообщалось еще в начале сентября. Тогда стало известно, что власти решили произвести разовую выплату пенсионерам в связи с 80-летием годовщины битвы за Москву. Соответственно, выплата предназначается тем, кто участвовал в обороне столицы в середине XX века.

Отмечалось, что размер выплаты составит 20 тысяч рублей и давать ее будут до декабря. Однако сейчас выяснилось, что выплата составит уже не 20, а 40 тысяч рублей. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Ожидается, что новое разовое пособие перечислят нескольким тысячам ветеранов.

Сообщается, что единовременную материальную помощь получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы: награжденные медалью «За оборону Москвы», участники строительства оборонительных рубежей под Москвой, работники предприятий, организаций и учреждений, военнослужащие, учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ, школ фабрично-заводского обучения, трудившиеся в Москве с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года.

Ранее сообщалось, что Мнистерство труда и социальной защиты (Минтруд) России готовит новый механизм назначения выплат гражданам. Ряд таких пособий совсем скоро начнет приходить россиянам автоматически.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)