2021-09-15T12:20:00+10:00 2021-09-15T12:20:00+10:00

Более тысячи детей с тяжелыми заболеваниями обеспечили лекарствами за счет фонда «Круг добра»

Во Владивостоке состоялся круглый стол с председателем правления

15 сентября 2021, 12:20

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | Более тысячи детей с тяжелыми заболеваниями обеспечили лекарствами за счет фонда «Круг добра»

В понедельник, 13 сентября, состоялся круглый стол на тему «Поддержка детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями» с представителями фонда «Круг добра», а также с представителями организаций, помогающих детям с заболеваниями в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

После вступительного слова министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко участники смогли задать вопросы председателю правления Александру Ткаченко.

«Мы ориентируемся на небольшой опыт, который у нас есть. На данный момент оказана помощь 1405 детям, было направлено на закупки лекарственных препаратов и лечение 26 млрд рублей, включено в перечень 23 заболевания и 19 лекарственных препаратов. Также подписаны 22 договора на лечение злокачественных заболевания крови», – добавил Александр Ткаченко.

В фонд поступают средства от повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) – с заработков свыше пяти миллионов рублей в год взимается 15%.

При этом министерство здравоохранения регулярно проводит работу во всех регионах по подготовке списков нуждающихся в помощи детей с подобными заболеваниями.

«В Приморье этот фонд оказался дополнительным механизмом обеспечения прав детей на оказание медицинской помощи. За прошедшие 10 лет много было сделано в регионе. Были внесены изменения в законодательство, появились новые медицинские учреждения», – подчеркнула главный внештатный детский онколог-гематолог Приморского края Людмила Минкина.

В январе президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра». 8 декабря 2020 года появился подробный проект указа. Механизм распределения этих средств обсуждался как в государственных инстанциях, так и среди общественных и профильных медицинских специалистов. Этот фонд начал свою работу с 1 января 2021 года

По всей России детей обеспечивают лекарственными препаратами ( в том числе незарегистрированными в РФ), медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации (не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду).

Отметим, основной целью фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)