2021-09-17T10:10:53+10:00 2021-09-17T10:10:53+10:00

В приморском центре реабилитации появилась экзотическая подопечная

Животное занесено в Красную книгу РФ

17 сентября 2021, 10:10

Фото: скриншот siberiantiger_center
Фото: скриншот siberiantiger_center | В приморском центре реабилитации появилась экзотическая подопечная

В приморский Центр реабилитации «Тигр» привезли экзотического гостя – дальневосточную черепаху, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения. Животное обитало в Еврейской автономной области.

По словам сотрудников центра, нашедшие черепаху местные жители привезли ее в отделение охотничьего надзора. Как выяснилось, ее изъяли из природы по незнанию – черепаха здоровая, целая и невредимая. В ближайшее время она будет выпущена в подходящий водоем.

Дальневосточная черепаха, или китайский трионикс, обитает на юге Дальнего Востока России и является редким видом, поскольку в настоящее время его численность повсеместно быстро снижается. Наибольшая плотность популяций отмечена на озере Ханка, в долине реки Уссури и на озере Гасси Нанайского района Хабаровского края.

Снижение численности, по словам специалистов, связано с браконьерскими отловом взрослых черепах, а также сбором яиц местными жителями, которые употребляют их в пищу.

На озере Ханка уменьшение численности связано с понижением уровня воды, отловом рыбаками, а также с тем, что черепах беспокоят люди, использующие для отдыха пляжи озера.

Дальневосточная черепаха занесена в Красную книгу РФ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)