2021-09-21T11:00:00+10:00 2021-09-21T11:00:00+10:00

Владельцам «Пушкинской карты» перечислят по три тысячи рублей

В будущем номинал планируют увеличить, возрастет и количество участников программы

21 сентября 2021, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцам «Пушкинской карты» перечислят по три тысячи рублей

На совещании по вопросу реализации проекта «Пушкинская карта» специалисты озвучили количество уже выпущенных карт, их уже 8,5 тысячи. Заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела Приморья Елена Бронникова проинформировала собравшихся, что в программе активно участвуют не менее четырех учреждений культуры, но вскоре к ней присоединятся еще порядка десяти, сообщает PRIMPRESS.

На встрече также присутствовали директор программы «Пушкинская карта» и руководитель рабочей группы программы «Культура–360» Михаил Бабич и сотрудники краевых государственных учреждений культуры, уже присоединившихся к проекту «Пушкинская карта».

«Основная цель программы – повышение интереса к культурным мероприятиям среди молодежной аудитории и модернизация учреждений культуры, под которой подразумевается онлайн-работа, обновление репертуара, улучшение качества сервиса. На сегодняшний день в Приморье выпущено уже 8,5 тысячи карт. Обладатели карты могут приобрести билеты не только в том населенном пункте или регионе, в котором проживают, а по всей России», – уточнил Михаил Бабич.

Как сообщила министр культуры и архивного дела Приморья Елена Бронникова, среди активных учреждений – участников программы Приморский краевой драматический театр молодежи, Приморский краевой театр кукол, Приморская краевая филармония и Музейно-выставочный центр Находки. Также в рамках программы «Пушкинская карта» действуют и такие федеральные учреждения, как Музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева и Приморская сцена Мариинского театра.

В ближайшее время к проекту присоединятся мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», Приморская государственная картинная галерея и ведущие муниципальные учреждения культуры.

«Активных учреждений – участников программы на данный момент четыре. Еще около десяти учреждений культуры подключаются к проекту, настраивают оборудование и скоро смогут реализовывать билеты по программе», – проинформировала Елена Бронникова.

Как уже сообщалось ранее, реализация проекта «Пушкинская карта», являющегося важной составляющей реализации национального проекта «Культура», осуществляется с целью повысить интерес к культурным мероприятиям у подрастающего поколения. Данная инициатива исходила от главы государства.

Напомним, получить «Пушкинскую карту» могут приморцы от 14 до 22 лет, то есть старшеклассники и студенты. С помощью этой карты можно оплачивать билеты на концерты, спектакли, экскурсии и другие культурные мероприятия, но событие должно быть рекомендовано соответствующим экспертным советом.

В текущем году проект «Пушкинская карта» будет действовать на протяжении четырех месяцев, а именно с сентября по декабрь. На карты перечислят по 3 тыс. руб., в будущем планируется увеличить номинал карты на 5 тыс. руб. Потратить деньги получится только на билеты на культурные мероприятия.

К слову, ремонт и строительство культурных учреждений, популяризация культурных мероприятий осуществляются в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)