2021-09-23T14:00:32+10:00 2021-09-23T14:00:32+10:00

«Андердог»: Василий Галактионов представил во Владивостоке новый мультфильм и не только

Выставка разместилась в галерее «Арка»

23 сентября 2021, 14:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Андердог»: Василий Галактионов представил во Владивостоке новый мультфильм и не только

22 сентября во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» состоялось открытие персональной выставки Василия Галактионова «Андердог», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлены рабочие материалы к короткометражному мультфильму, снятому художником по мотивам одноименного рассказа приморского писателя Василия Аленова. Они интересны сами по себе. Это сатирические коллажи, в которых запечатлены действующие лица, места действия и отдельные детали мультфильма.

Однако все-таки в основе экспозиции – мультфильм, который можно посмотреть по QR-коду. Сюжет на первый взгляд прост и понятен: неудачник случайно встречает весьма успешного приятеля, с которым не виделся пять лет, и решается на отчаянный поступок.

Лаконичность и вместе с тем оригинальность используемых для создания мультфильма выразительных средств производят впечатление, пожалуй, даже шокирует в хорошем смысле этого слова. Просто и доходчиво о сути вещей, о жизни, о тревогах и переживаниях каждого из нас и о выборе.

Выставка продлится до 16 октября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура