2021-09-23T10:05:40+10:00 2021-09-23T10:05:40+10:00

В популярном зоопарке прокомментировали ситуацию, взволновавшую многих приморцев

Сотрудники учреждения призывают жителей края набраться терпения

23 сентября 2021, 10:05

Фото: скриншот lionspark.ru
Фото: скриншот lionspark.ru | В популярном зоопарке прокомментировали ситуацию, взволновавшую многих приморцев

Вот уже несколько дней приморцы с волнением следят за судьбой львенка, от которого отказалась мама – белая львица Луна. В Instagram-аккаунте учреждения почти ежедневно появляется новая информация о том, что происходит в жизни юной хищницы, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что после того, как от львенка-девочки отказалась мать, заботу о ней на себя взял отец – вожак прайда Гефест. Затем самка вожака Астра приняла малышку – так она, лишившись материнской ласки, стала частью прайда.

Сотрудники зоопарка сняли видео, на котором видно, как мама Луна агрессивно реагирует на дочку-львицу.

«Малышка прекрасно понимает, что именно Луна – ее мама, и изо всех сил старается следовать и успевать за ней в надежде на то, что мама все-таки замедлит свой шаг и приласкает ее», – говорится в сообщении к видео.

Руководство учреждение также решило прокомментировать непростую ситуацию взаимоотношений матери и дочери. В первую очередь поведение Луны связывают с ее непростой судьбой, как и у многих животных, которые сейчас проживают в зоопарке.

«Луна, как и все львы, которых мы забирали и выкупали, осталась без материнской заботы еще в двухнедельном возрасте (вместе со своей сестрой Тайей), – отмечают сотрудники учреждения. – Луна не плохая, она не делает это специально. У нее произошел какой-то «сбой» по наступлении 1,5-месячного возраста малышки. Она избегает дочку и агрессирует на нее, а это означает, что она считает, что быть с малышкой ей не нужно, это может быть опасно. А у всех животных взрослых (будь то кошка, собака, кобыла) в 99,9% случаев инстинкт самосохранения сильнее, чем инстинкт сохранения потомства. Луна стала избегать дочку, поэтому она ее оставила».

Сотрудники зоопарка призывают приморцев набраться терпения и надеяться на лучшее. Возможно, эта ситуация носит временный характер:

«Перестаньте, пожалуйста, видеть везде негатив. Все будет хорошо и у мамы, и у дочки. Да, произошла такая ситуация. Но этого никак не избежать, это «отголоски» прошлой, тяжелой жизни мамы-львицы. Мы не можем быть полностью уверены в том, что дальнейшее развитие событий будет таким, как мы думаем, но все же мы надеемся, что со временем мама станет более лояльна к дочери и начнет подпускать ее к себе».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)