2021-09-24T12:30:53+10:00 2021-09-24T12:30:53+10:00

В Приморье станет удобнее получать билеты на культурные мероприятия при помощи «Пушкинской карты»

Озвучены перспективы развития программы в регионе

24 сентября 2021, 12:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье станет удобнее получать билеты на культурные мероприятия при помощи «Пушкинской карты»

В Приморье получать билеты на культурные мероприятия при помощи «Пушкинской карты» станет еще удобнее, сообщает PRIMPRESS.

Заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела региона Елена Бронникова и директор программы «Пушкинская карта», руководитель рабочей группы программы «Культура 360» Максим Бабич провели совещание, в ходе которого обсудили вопросы реализации программы в крае. В их числе вопрос, касающийся фильтрации и разделения мероприятий по типу, дате и месту в приложении «Госуслуги. Культура». На данный момент такой возможности нет. Максим Бабич пообещал, что в ближайшее время разработчики программы добавят такой функционал.

Кроме того, Приморскому краю директор «Пушкинской карты» порекомендовал усилить и увеличить охват муниципальных учреждений, чтобы у участников проекта было больше выбора. Он также выразил надежду на то, что регион окажется в числе лидеров по реализации только стартовавшей программы, и призвал молодежь в возрасте от 14 до 22 лет активно включаться и приобретать билеты на различные мероприятия.

«Работа с главами муниципальных образований Приморского края по подключению учреждений культуры к программе ведется активно, надеемся на скорейшее подключение учреждений со всего края», – добавила Елена Бронникова.

Напомним, «Пушкинская карта» – одна из важных составляющих реализации национального проекта «Культура», утвержденного президентом страны Владимиром Путиным. Получить ее могут жители края 14-22 лет, являющиеся учащимися старших классов, вузов и колледжей. Молодые люди смогут бесплатно посещать различные культурные мероприятия: концерты, спектакли, экскурсии. Отмечается, что событие должно быть рекомендовано экспертным советом.

Проект «Пушкинская карта» в этом году будет действовать с сентября по декабрь. Номинал каждой карты составит 3 тыс. руб. – деньги могут быть потрачены только на билеты на культурные мероприятия. В будущем он составит 5 тыс. руб. на календарный год.

Напомним, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие культуры Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)