2021-09-27T11:50:02+10:00 2021-09-27T11:50:02+10:00

Теряет до 40% витаминов за 30 минут: из-за какой ошибки исчезают полезные свойства продуктов?

Эксперты рассказали, чего не стоит делать в процессе приготовления блюд

27 сентября 2021, 11:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Теряет до 40% витаминов за 30 минут: из-за какой ошибки исчезают полезные свойства продуктов?

В процессе приготовления различных блюд нередко россияне допускают ошибки, из-за которых продукты теряют много полезных свойств. Так, зачастую мясо размораживают в воде, оно теряет свой сок, вместе с которым микроэлементы и витамины переходят в воду. Так что мясные продукты следует размораживать только на воздухе, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов Роспотребнадзора, наиболее насыщена витаминами именно верхняя часть фруктов и овощей, поэтому кожуру следует снимать тонким слоем.

Причем чистить эти продукты нужно непосредственно перед тепловой обработкой, так как витамины быстро разрушаются в очищенных и нарезанных овощах. К слову, очищенный картофель в воде теряет до 40% витамина С от его изначального количества всего лишь за 30 минут.

А вот рис, гречку и некоторые другие крупы, а также горох, фасоль, чечевицу, наоборот, следует оставить в холодной воде на два-три часа, это позволит уменьшить потери полезных пищевых веществ.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)