2021-09-27T14:15:00+10:00 2021-09-27T14:15:00+10:00

Во Владивостоке прошел фестиваль «Играй, гармонь фронтовая»

На Дальнем Востоке мероприятие проходило впервые

27 сентября 2021, 14:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке прошел фестиваль «Играй, гармонь фронтовая»

На сцене владивостокского Дворца культуры железнодорожников состоялся гала-концерт «Играй, гармонь фронтовая!», посвященный победе в Великой Отечественной войне. Со сцены прозвучали всем известные песни фронтовых времен, а также авторские сочинения, сообщает PRIMPRESS.

Идея фестиваля вдохновила организаторов и нашла поддержку среди государственных и общественных организаций. Организаторами фестиваля выступили Елена Диденко – учредитель Приморской региональной общественной организации «Играй, гармонь, в Приморье!» и председатель организационного комитета фестиваля Виктор Стригуненко и другие.

Также культурное мероприятие состоялось при поддержке Российского центра «Играй, гармонь!» им. Геннадия Заволокина, представители приехали во Владивосток, чтобы поддержать участников фестиваля: ведущий программы Первого канала «Играй, гармонь любимая!» председатель жюри фестиваля Захар Заволокин и артист ансамбля «Частушки» Григорий Смольянинов.

С напутственным словом выступил Виктор Стригуненко, он рассказал, что общественная организация «Играй, гармонь, в Приморье!» создавалась не только для того, чтобы состоялся концерт.

«Мы хотим, чтобы гармонь жила, звучала и радовала. Наш корабль под названием «Играй, гармонь, в Приморье!» – в добрый путь! В доброе плавание!» – поприветствовал Виктор Стригуненко.

Владимир Пятин, председатель президиума, заслуженный артист Республики Казахстан заявил, что событие очень значимое и организаторы ставят перед фестивалем очень важную цель – патриотическое воспитание молодежи через призму судеб музыкантов-гармонистов. Это очень хороший пример передачи памяти через поколения.

Вдобавок он выступил с песней «Я лечу над Россией».

Также участников и гостей гала-концерта поприветствовал Захар Заволокин:

«Дорогие приморцы, примите искренние и добрые пожелания и приветствия из Сибири. На меня возложена почетная должность председателя жюри, но сразу скажу: судить – это не мое. Мы все-таки больше артисты. Хочется сказать огромные слова благодарности всем организаторам и учредителям. Все искренне, от души, по-нашему – по-русски».

На сцене выступили творческие коллективы со всего Дальнего Востока – это и Комсомольск-на-Амуре, и Владивосток, и п. Лазо, и г. Бикин, и Красноармейский район, и многие другие.

Они удивляли членов жюри не только своими талантами, но и костюмами и танцами! Например, ансамбль народной песни «Звонница» удивил зрителей и членов жюри своими яркими костюмами и танцевальным сопровождением музыкальной композиции.

Победителем первого Дальневосточного фестиваля «Играй, гармонь фронтовая!» стал гармонист Владимир Суняйкин, он виртуозно сыграл на гармони песню «Шел солдат с войны домой». Главным призом стала новая дорогая гармонь.

«Что еще гармонисту надо?» – иронично заявил победитель фестиваля «Играй, гармонь фронтовая!».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)