2021-09-27T15:50:04+10:00 2021-09-27T15:50:04+10:00

В Роспотребнадзоре рассказали о самом полезном методе приготовления пищи

Специалисты рассказали, как сохранить в продуктах витамины и минеральные вещества

27 сентября 2021, 15:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Роспотребнадзоре рассказали о самом полезном методе приготовления пищи

Наиболее полезный метод приготовления пищи, позволяющий сохранить в продуктах больше витаминов и минеральных веществ, – это варка на пару, как утверждают специалисты Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS.

К преимуществам блюд, приготовленных методом варки на пару, относятся отсутствие дополнительных калорий и наличие витаминов, сохранившихся в продуктах. Дело в том, что приготовление на пару – это максимально щадящий способ, из продуктов уходит только 10-15% витаминов.

При этом не стоит класть продукты в холодную воду, она должна быть уже кипящей. Объем жидкости в закрытой посуде должен быть небольшим. Также не допускайте бурного кипения, варите на умеренном огне и периодически удаляйте скапливающуюся на поверхности пену.

Помимо варки на пару, специалисты выделяют и другие полезные методы приготовления. Это запекание, тушение и приготовление на гриле. А вот от жарки эксперты советуют отказаться. Дело не только в калорийности блюда, но и в образовании трансизомеров жирных кислот, обладающих высокими канцерогенными свойствами.

Кроме того, при жарке снижается пищевая ценность жиров в связи с распадом полезных жирных кислот. Поэтому лучше заменить жарку на грилирование, то есть обжигание продукта без контакта с жарочной поверхностью. Калорийность такого блюда будет существенно ниже.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)