2021-09-28T10:24:22+10:00 2021-09-28T10:24:22+10:00

Из Приморья с любовью в Узбекистан, на Украину и в Таджикистан

28 сентября 2021, 10:24

Фото: МегаФон
Фото: МегаФон | Из Приморья с любовью в Узбекистан, на Украину и в Таджикистан

Минувшим летом жители края стали реже звонить за границу, а средняя продолжительность разговора увеличилась на полминуты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные получили аналитики МегаФона, изучив с помощью BigData обезличенную статистику по международным звонкам в регионе.

Вероятно, потребность звонить друзьям и родственникам в другие страны снизилась благодаря введенным послаблениям на заграничные поездки, на которые действовали строгие ограничения в прошлом году из-за пандемии. Теперь многие сумели вернуться домой, чтобы находиться рядом с близкими, поэтому появилась возможность общаться лично, а не по телефону.

Больше всего за прошедшее лето с территории Приморья звонили в Узбекистан – 78% от всех разговоров. Следом расположилась Украина с показателем в 14%. Замыкает тройку Таджикистан. На его долю пришлось порядка 7% от всех звонков. Средняя продолжительность беседы с этими странами составила около четырех минут.

Летом прошлого года направления зарубежных звонков были схожими, однако их количество из-за локдауна было больше на 6%. Любопытно, что средняя продолжительность одного разговора в 2020 году была на полминуты короче.

Если люди, находящиеся в Приморье, звонили в основном в страны СНГ, то принимали звонки они из разных уголков света. Топ-5 входящих международных вызовов – Китай, Сирия, Казахстан, Южная Корея и Беларусь. Почти 40% всех входящих интернациональных звонков были из этих стран.

Самыми экзотическими государствами, с которыми созванивались жители Приморья, оказались Турция, Мальта, Таиланд, Новая Зеландия и Португалия. В среднем на общение с ними было затрачено порядка двух часов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)