2021-09-28T17:20:00+10:00 2021-09-28T17:20:00+10:00

Свыше 400 тысяч тонн минтая выловили приморские рыбодобывающие предприятия в текущем году

Квоты освоены чуть менее чем на 80%

28 сентября 2021, 17:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Свыше 400 тысяч тонн минтая выловили приморские рыбодобывающие предприятия в текущем году

Приморские рыбодобывающие предприятия в текущем году выловили не менее 400 тысяч тонн минтая. Освободить холодильные мощности для нового улова удастся благодаря субсидированию железнодорожного тарифа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Представители регионального агентства по рыболовству уточнили, что на данный момент квоты на добычу минтая освоены уже на 75%. Сейчас ловлей рыбы продолжают заниматься 12 судов в Западно-Беринговоморской зоне и 2 судна в Северо-Курильской зоне.

«Рыболовецкие компании Приморья также готовятся к сезону Б, который начнется 15 октября в Северо-Охотоморской подзоне и 1 ноября на Западной Камчатке», – проинформировал руководитель агентства по рыболовству Валерий Корко.

К слову, российское правительство решило выделить до 400 млн руб. на субсидирование железнодорожных тарифов для перевозки рыбы из Дальневосточного федерального округа в центральные регионы Российской Федерации. Благодаря этим средствам удастся освободить холодильные мощности для нового улова. Его объем в Приморском крае превышает 135 тыс. т единовременного хранения.

Отметим, минтай включен в социальную программу «Приморская рыба». С инициативой реализации программы в 2019 году выступил губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, поддержка рыбодобывающих предприятий региона осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)